※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の息子がミルクを飲むのに時間がかかる。哺乳力が弱いのか心配。対策はある?

後2日で1ヶ月の息子がいますが
ミルク110飲むのに30〜40分かかります。
哺乳力が弱いのですかね?😔哺乳力弱い子ってよくいるのでしょうか?生まれた時の体重は2988gで普通なのですが、、、

何か対策ありませんか?

コメント

ジェシー

乳首の先が詰まってるとかはないですか?

▶6人の怪獣

双子の兄が40~50分かかってました!(笑)
こんなこと初めてでわからなかったので、保健師訪問で聞いたら『まだまだ飲むのが下手くそで当たり前、それか性格的にだらだら飲むタイプなのかも(笑)』って言われましたよ(笑)
ちなみに産まれた時は3,012gです。

• ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

哺乳瓶変えてみるのもありだとは思いますが、保健師は3ヶ月頃まで様子みてもいいよ、と言ってました😃

• 9月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

大変ですよね😢😢
    何も気にしなくてもいいんですかね?

哺乳瓶の乳首を大きくしたらだめなんですかね?

• 9月23日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

私はそう言われてから諦めて長ければ50分付き合ってやってました(笑)
    でも試しに哺乳瓶変えてみたら気持ち早くなった?と思いましたが慣れてきたからかまた遅くなりました(笑)
    で、最近NUK(Mサイズ)に変えてみたらだだ漏れだったのでSに変えたら20分くらいで終わりました🤣

変えてみてもいいと思うし、そういうもんだと思って付き合ってもいいと思います😃
    でもミルクあげるのって疲れますもんね(笑)

• 9月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

昼間はいいんですが
    夜間に長いのが辛くて😢笑

なのにあげ始めの時間で
    欲しがって泣くしでミルクの次の時間がすぐきます笑

• 9月23日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

夜は嫌ですね~😂
    うちは昼間も3人目の子が起きてると怒ってくるので厄介です🤣

最初の頃はそんなもんですよね(笑)私も1日哺乳瓶洗ってる😭ってなってました(笑)

• 9月24日