※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃に坊主にされた方、髪の毛の伸びや髪質の変化について教えてください。坊主にすると髪質が変わる迷信についても悩んでいます。

赤ちゃんの頃にマルコメくんのような坊主にされた方、教えてください☺💕

ネットで拾った画像なんですが、どのくらいの期間で画像のような長さまで伸びましたか?
また、髪質は変わりましたか?

坊主にすると髪質が変わるのは迷信と言われていますが、子供の髪の毛がふにゃふにゃ柔らかいので、少しでも髪質が変われば‥と坊主にしようか悩んでました😂

コメント

自分の事じゃないですが旦那と実兄が子供の頃に坊主にされて天パになったと聞いて出来ずにいます💦
旦那と兄見てたら出掛ける前にアイロン掛けてて可哀想なので😭

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🥰
    天パになってしまったら嫌ですよね😭😭😭髪質変えたくて坊主にして、天パはかわいそうになります😣💦
    良くなるパターンと悪くなるパターン何が違うんですかね‥運でしょうか🤣🤣🤣

• 9月23日

退会ユーザー

天パ可愛いと思いますけどやはり大きくなったら面倒くさそうですよね😂
    なんででしょう?私家系も旦那家系も天パがいるので坊主にするのは天パで産まれてきた子だけと決めてます🤣大きくなってからは自己責任で😆笑

• 9月23日
  • ままり

ままり

天パ小さいうちは可愛いですよね☺❤️
    私もやや天パなので、子供も一見ストレートに見えても、ふにゃふにゃ髪なので、怪しいです😂💦💦
    天パの可能性ありなので、勇気がでたら、坊主デビューさせてみちゃうかもです🤣

• 9月23日
♡062105♡

4ヶ月後こんな感じです。
髪質はふわふわだったのがしっかりした髪質に変わりました😊

• ままり

ままり

写真もありがとうございます🥰✨✨
    4ヶ月でこの変化すごいですねっ!!しっかりした髪質になっているし、羨ましいです😍✨

• 9月23日
  • ♡062105♡

♡062105♡

これで3回目なので大分しっかりしてます😊
    1回目は全然まだまだ柔らかい髪の毛でした💦

• 9月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございますっ🥰
    合計三回マルコメ君にされたんですか?
    今サラサラストレートでしっかりした髪質になってますねっ😍✨
    こういう写真見せてもらうと、マルコメ君にさせたくなってきます😂✨

• 9月23日
  • ♡062105♡

♡062105♡

そうですね😊年に1回、誕生日の写真撮ったらマルコメくんにしてます(笑)
    切った後のジャリジャリ感がたまらなくいいですよ(笑)

• 9月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😍✨
    うちもマルコメ君にするなら誕生日の後にしようと思っていました🥰✨毎年の恒例行事ですね😊1回だと柔らかい可能性があると覚えておきます😆❣️
    マルコメ君みたいな髪だったら、ジャリジャリ触りたくなりますねっ🤣✨
    色々教えていただき、ありがとうございました🥰

• 9月23日