1歳半の子供のお昼寝について悩んでいます。同じくぴよログをつけている方の情報を求めています。お昼寝時間が短くなり、イライラしています。
1歳半でぴよログつけてるかたいますか??🐣
辞めどきわからずいまだにつけてます😇
お昼寝が7ヶ月頃~9ヶ月くらいまで2時間とか寝ていたのが寝なくなり、1歳前後から1時間~。
最近泣き出したりと30分くらいで起きてしまいます。
お昼寝って、1回でここでみると2時間以上皆さん寝ている感じなのでうちの子なんでなんだろ…。
と嫌になってしまいます。
同じくらいの方ぴよログつけていたら見せてもらえませんか?🙄
寝てくれていたときよりイライラすることが増えて子どもに申し訳ないです😭💦
- ママリ
コメント
ほーむ
ピヨログ1歳頃でやめてしまいましたが、娘も30分の時もあれば、1時間や2時間の時もあります!長く寝て欲しいのでお昼寝前にたくさん遊ばせて寝かせたりしてます😂疲れさせないよりは長く寝てくれます🤭
ほう
先週の睡眠時間です!
1ヶ月前ぐらいに日中全く寝ない日が続きましたが、最近また寝るようになりました🤔
夜寝れなくなるから出来れば1時間半ぐらいで起きてほしいんですけど毎日起こすのが大変で💦
ちなみにぴよログのやめどきっていつ頃なんでしょうか……?
-
ほう
すみません、スクショ忘れてました💦
- 9月23日
-
ママリ
寝ない日続いたりとかこの時期あったりなかったりしますよね😑💦
うちは泣いて起きたり、ご機嫌で起きてきたり…どちらも短くても再度寝たりはしません😬
日中たくさん寝てくれて羨ましいです😭
1歳くらいにやめてる人多いですよね~
なんか癖ついてるのか寝ると記録つけちゃいます😂😂
ありがとうございます♡- 9月23日
ママリ
バラバラなんですね!
うちはだいたい短いので🙃
そうですよね、たくさん遊ばせたりしないとですよね😂💦
サボりぎみでした💦
体力ついてきますもんね🤦
ありがとうございます♡