コメント
退会ユーザー
財産分与の対象が厄介だったり、元夫が養育費に対して後ろ向きなら、弁護士さんによるかと思います!
ぷーすけ
ご回答ありがとうございます。
夫の方で貯金を隠し持ってる可能性はありますが、不動産があるなどという事はありません。養育費は払うと言ってます。
また、夫が私が妊娠初期の頃から不倫をしており、証拠を取り損ねた為に状況証拠だけです。
この様な場合はどうでしょうか?
沢山質問をしてしまいすみませんが、宜しくお願い致します。
まぁ
うちも今、弁護士つけて調停しています。
6月に第一回目がありました。うちは旦那の不倫、私と子供へのDV、家事育児不参加で申し立てました。
私はいまの弁護士にたどり着くまでにもう一カ所相談に行きました。いまの弁護士に決めた理由は親身になってくれること経験豊富そうだと感じたこと頼りになるとかんじたことです。
旦那はネットに離婚に強い弁護士と入れて検索したんだと思いますが、実際は経験値が低くて調停員さんもビックリするくらい法律の常識知らずの弁護士で困っています。
なので実際に会って信頼できると感じられる人を選ぶといいと思います✨
-
ぷーすけ
ご自身も大変な中、ありがとうございます。
やはり、弁護士さんによって大分違うのですね。。
初めの弁護士さんは、悪い方では無いのですが、離婚調停には慣れていない様な印象で、どうしようか迷ってます。養育費の算出も、表を見ながらでしたが、一方、試しに電話で問い合わせた、大きな事務所の方は、電話に出た受付の方が、向こうが言ってきた養育費の相場を聞いただけで、年収は幾らなどと直ぐに教えてくれました。
婚姻費用の事もえるので、直ぐに調停にした方が良いと言われましたが、もう少し調べてみたいと思います。
まぁさんの離婚が良い形で出来る事を心より祈ってます。- 9月23日
ぷーすけ
キチンとご返信できてませんでした。
ご回答ありがとうございます。
財産分与の対象は厄介では無いと思いますが、向こうに隠し財産や株等もある可能性があります。
全く何の証拠も抑えずに、家を出てきてしまったので、もう一度帰宅したりする必要があると思います。。
養育費は払うと言ってます。
弁護士会に問い合わせたり、色々と調べて、決めて行きたいと思います。