※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘がトイレでおしっこをしない悩みです。1〜2時間ごとに声をかけても全然できません。どうしたらいいでしょうか?

来月で3歳の娘が全くトイレておしっこでません😭😭
1時間から2時間置きに声をかけて行ってますが全然です😰😰
どうしたらいいですか?アドバイスください🥺🥺

コメント

初めてのママリ🔰

逆におむつを履かせないのはどうでしょう?(´ω` )

• 初めてのママリ

初めてのママリ

オムツ履かせない4月から始めたんですが、1ヶ月くらいやって全然ダメだったのでしばらくやめてたんです🥺

• 9月23日
ままりまま

うちも幼稚園入園前の1年、どれだけいろんな方法試してトレーニングしてもだめでした💦
入園1ヶ月前にさすがにやばい!と思い、鬼のようになって、やっとおまるで数回できるようになっただけで…
でも3歳4ヶ月で入園し、1ヶ月でコロッとオムツはずれてできるようになりました。
先生+周りの友達の影響はすごいなぁと。
アドバイスになってなくてごめんなさい🙇‍♀️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

できればおしっこは日中だけでも取れたらいいなぁ〜とは思うんですが😔
    入園したらパンツで行かないといけないので😰
    いけば友達をみて出来るようになりますかね🤔

• 9月24日
  • ままりまま

ままりまま

うちは何度おもらししても面倒みるのでパンツで来させて下さいっていう幼稚園だったので、それでトレーニングできたのかもしれません。
    絶対オムツ外してトイレできるようにしてきて下さいという厳しめの幼稚園だと焦りますね💦💦
    入園前鬼になっていた時は、出るまでオムツもパンツも履かせず過ごさせていた記憶が…😅レッグウォーマーで冷えないようにはしていました。

• 9月24日