3歳以下のお子さん2人以上いて正社員の方、無理してますか?無理してる場…
3歳以下のお子さん2人以上いて正社員の方、無理してますか?
無理してる場合、仕事がどうなったら楽になると思いますか?
(もっと)時短にするとか、ちょこちょこ在宅勤務にするとか、業務量減らしてもらうとか、、
1歳、3歳がいて1時間時短で復帰しました。上司には無理しないでと言われますが、時短でも結構無理してます😂
私が楽になるように、できる限り配慮したいと言われたのですが、どうなったら楽になるんだろうと自分でも分からず(むしろ仕事してる以上無理しないとやっていけない気がしてますが😅)、みなさんの意見を聞かせてほしいです!
ちなみに無理してない方は、無理せずすんでる理由が分かれば教えてください🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
既に3歳超えたけど子供が1歳と2歳で仕事復帰したけど全然無理してないです。もう仕事が息抜きだしお金稼げるから頑張れるって感じなので無理せず済んでる感じですね🤔あと子供が体調崩した時は在宅でできる範囲で仕事してるから休まないと、迷惑かける、みたいな気持ちがないです🤔普段は出社してますが子供の体調崩した時だけ在宅対応って感じです。

はじめてのママリ🔰
無理してます😂在宅だったら楽だったなって思います!自分の支度もないし、通勤時間もないし、休憩時間に洗い物洗濯できたりするし!
子供と自分の支度して、保育園送って、職場着いたらもう既に疲れてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もです😂朝着いた時点で疲れてるので1回気合い入れ直してます💨
確かに在宅で休憩時間に家事進められたらだいぶ違いますよね!
ありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
今は年中ですが、復職した当初から
時短と在宅で勤務しています。
在宅の場合は空き時間に家事や買い物ができちゃうので楽かな〜🤔
-
はじめてのママリ🔰
時短と在宅で勤務されてるんですね!
やっぱり在宅にして空き時間に家事できると楽なんですね😍
ありがとうございます!- 2時間前

ままり
在宅勤務できれば無敵です!私は週に2.3回できてます💪
はじめてのママリ🔰
なるほどです!仕事が息抜きなんて言ってみたいです🤣在宅が自由にできるといいんですね😀
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
家で専業主婦するほうがイライラ凄いし自己肯定感下がるし時間持て余して合わなかったです😂仕事に追われてる方が合うという笑
休みやすい、休むことに罪悪感を持たなければ在宅できなくてもいいと思います🤔