コメント
Himetan❤️
私は食べる時に細かくしてましたよ☺️
ソースだと味が濃かったり辛いと感じてしまうので醤油ベースとかウスターソースにしたりあんかけ焼きそばにしたりしてました。
あとはつかみ食べ出来る様におやきとか茹でた芋や小さいおにぎりを作ってあげました。
焼きそばだけだと食べなかったり油も多いので他のものもちょっと足してあげるといいですよ
うちは今でも焼きそばの時は小さいおにぎりとか茹でた芋とか一緒にあげてます。
kitty
私は初めの頃は、麺も具も細かく刻んで(仕上げてからです。キッチンばさみだと便利です✂️)
白ご飯と混ぜてそばメシにしていましたよ😊💕
それなら、味もちょうど大人の半分くらいになるので食べやすいみたいで、たくさん食べてくれていました😘
-
はじめてのママリ🔰
保育園で、一品じゃなくて二品食べさせてくださいって言われたのでもう一品簡単な物は、ないかなと思いまして笑
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
おにぎりって中身ふりかけで、小さく丸く作ればいいんですか?、?
Himetan❤️
私は小さく丸めてふりかけ・刻んだ海苔・とろろ昆布とかをまぶしたり、ふりかけ・鮭フレーク・アンパンマンの混ぜ込みの粉末とか混ぜて、わかめご飯・炊き込みご飯を丸めてとか、海苔を噛みちぎれる様に穴というか切り込みを入れてご飯を挟むだけのおにぎらすとかにしてましたよ☺️
他にはスープとか付けたりしてました。
海苔を噛みちぎれる様にするのは100均にも海苔を挟んでローラーを回すと切り込みが入るものもありますが、私はおろし金の穴に押し当て切り込みを入れてます!