※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ribi
妊活

流産後の妊活について、すぐに始めても大丈夫でしょうか。授かるまでの期間は人それぞれです。

この度初期の段階で流産してしまいました。。
もう自然に流れ出て行ってしまっていたので悲しいですが、また妊活頑張るしかない!!!!
流産してしまった方その後どのくらいで授かりましたか?
すぐに妊活初めて大丈夫なのでしょうか?🥺

コメント

acd

8wで流産してしまいましたが、その後1周期お休みして3周期目に授かることができました😌

お辛いお気持ちわかります🥺

流産後は低体重児や再び流産する確率が明らかに低いとの文献もありますし、なにより流産後は妊娠しやすいと言われています😊
レインボーベビー信じて待ちましょう👶🌈

• Ribi

Ribi

妊娠おめでとうございます☺️!!
    流産後妊娠しやすいと初めて聞きました☘️ちょっと頑張る気力出ました⭐️1人目も不妊外来に通っての妊娠出産だったので、自然には出来にくいし育たないのかなあと不安になってました😂✨ありがとうございます❤️

• 9月23日
  • acd

acd

ありがとうございます🥺

私も不妊治療の末の妊娠です。
    自然に難しくても授かれれば元気に生まれて来ればいいのかなと思うようになりました☺️🍀
    きっとまたすぐ戻ってきてくれます💓
    応援してます💕

• 9月23日
  • Ribi

Ribi

同じくそう思います!!🥺
    同じような方が居て心強いです🌈
    お身体大事になさってくださいね☘️
    元気な赤ちゃん産まれますように💫

• 9月23日