コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
冬野菜は根菜類が多い気がします・・・💦
葉物は寒さでやられてしまうと思います😖💦
うちは去年に引き続きにんにくをやります!買ってきたにんにくを一欠片ずつ埋めて、肥料をたまにあげつつ5月頃まで放置です!(笑)
はじめてのママリ🔰
住んでいる場所にもよるのかなぁとは思うのですが、ここら辺は地植えで冬野菜の種蒔きの時期はちょっと過ぎています😣💦
葉物は成長が早いので、小松菜ほうれん草とかですかね💡
ルッコラとかもいいかもしれないです!大根を植えて、大根葉だけ食べたりとかはどうでしょうか?私は大根葉好きなので笑
もう少ししたらプランターでイチゴとか良さそうですね✨
-
りんご
雪はあまり降らない関西住みなのですが、葉物は難しいのでしょうか😣
ほうれん草がすごく高いので家で育ててみたいと思ってるのですが💦
大根の葉わたしも好きです😂- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
関西ならたぶんいけると思いますよ✨
ここら辺だと9月1〜5日くらいが冬野菜の種蒔きの時期だと祖父母から聞きました!
私は東北ですが、霜さえ降りないようにすれば😊売り物みたいに立派には成長させられない(土とか栄養とかの問題だと思いますが😂💦)ですが、ちょっとあるだけでも助かりますよね☺️- 9月23日
-
りんご
秋〜冬は作物育てるのには難しいんですかね〜💦
全くの初心者なのでプランターから用意して勿体ないことにならないように頑張ります😂- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
霜さえ降りなければ大丈夫だと思いますよ✨冬で雪が降れば夏場より虫の対策も少なく済みますしね!
美味しい野菜食べれると良いですね☺️- 9月24日
りんご
私も家庭菜園初心者ですが、これから芽キャベツ、ネギ、苺をやってみようかなと思ってます😊
でも種まきからだと大変なので苗買って来て植えます!
今の時期だと白菜もいけるみたいですがめっちゃ虫つくのでやめました😅
ネギは買って来たネギの切り落とした根を植えとくとまた伸びてくるみたいなのでやってみようかなと思ってます😂
-
りんご
ネギ!!そうなんですか?!ちょっとやってみたいと思います😂
りんごさんはプランターでする予定ですか??- 9月24日
-
りんご
ネギと苺はプランターでやる予定です!
芽キャベツは小さい花壇があるのでそこでやってみようと思ってます☺️- 9月24日
りんご
買ってきたニンニク植えたら育つんですね!それすら知らなかったです😂放置素敵です〜!ニンニクやってみます!