コメント
くー
5万って多くないですか?💦
親の御祝いに現金を贈ったことがないので分からないですが充分だと思います😅
くー
5万って多くないですか?💦
親の御祝いに現金を贈ったことがないので分からないですが充分だと思います😅
「旦那」に関する質問
旦那の親と同居してるのですが、旦那のお義父さんが、ゴミが溜まってる掃除機を使って呼吸困難になりそうだった!!とお義父さんがお義母さんに伝えて私に伝えてきました!! どう思いますか??
旦那の飲み会について 旦那は忘年会や同期との飲み会に行きたがります。 けど、私は初マタで現在妊娠8週のためインフルエンザのワクチンもまだ打てません。 感染症が怖いなか行ってほしくないのに、えぇーと不満を言われ…
パートで月10万円前後、実家には頼れず 中1、小6、小3の子供を養っていけるのでしょうか。 13年たっても変わらずクズな旦那に疲れ離婚を考えています。 やっぱり正社員になって稼いていないと離婚するべきではないです…
家族・旦那人気の質問ランキング
まくりさらんへ♡
コメントありがとうございます😊
そうですよね😢
私も3万円くらいかな?と思ってたら、少なくても5万円みたいな言い方されました💦
本当は高級時計(数十万円)を欲しかったみたいです。
(というか、実母に指示されました)
うちは裕福でもなく、
夫婦共にお酒も飲まず高価な買い物もしないので普通に生活して、たまに近場で旅行してますが、
なんかお金あると思われてるのか、指定されました😓
親にしてあげたい気持ちはあるのですが、
親は貯金もあまりなく浪費家なので、いざ困ったときに助ける分に助けられるようにしたいなと、思ってるんですけどね😢
渡せばすぐにパーっと使います😭
くー
自分の子に金品を要求するのって私には信じられなくて...
ご両親は浪費家なんですね💦
たぶん、一度要求に応えるとエスカレートしていくとおもうので、はっきり「お金は無いからムリだ」と伝えた方が良いですよ😥
まくりさらんへ♡
そうなんです。
お恥ずかしながら、お金の付き合い方が下手であればあるだけ使います。
足りなくなったら祖父母に頼っていたそうです😭
うちが裕福ならいいんでしょうが、普通の家庭なのでどうなのかなと💦
くー
そうなんですね💦
人間なかなか生活水準を下げれないって聞きますし、ご両親が身近な人からお金を貰える事に慣れてしまって、当たり前の事と思ってしまっている様に感じます😥
本当に困っているときは助け合いも必要ですが、そうでない場合は金品の貸し借りなどしないに限ります⚠️
3万円でも充分過ぎますよ。
まくりさらんへ♡
まさに仰る通りです。
生活水準さげられないみたいです。
父親の方はまだ少し理解してくれるので、母抜きでお金の話をしました。
こちらも親を頼らないので、
親も金銭的にはあまり頼りにしないで(うちも精一杯だから)と話しました。
母は赤字でもバンバン使うし、私がタクシー節約してバス移動するだけでも、ケチ扱いしてきます😢
あてにされないように、会うたびに「ギリギリだ」みたいなことは匂わせてます💦
くーさんにコメント頂き、やっぱり普通の親の金銭感覚じゃないよなと再確認しました。
ありがとうございます!