夜寝る時だけおしゃぶりがやめられず、おっぱいとおしゃぶりで眠る状況。おしゃぶりや断乳に関する悩みがあります。
おしゃぶりがやめられない。。
夜寝る時だけおしゃぶりがやめられません。入眠儀式のようになってしまい、あればすんなり寝てくれます。
断乳して1ヶ月以上経った今になって、寝る時におっぱいを触りながらおしゃぶりして寝るようになりました。
夜中起きてしまった時も、おっぱいとおしゃぶり探して、触ると安心して寝ます。
もうすぐ復職なので夜寝たくて断乳したのですが夜中おっぱいを触るので眠れず💦
おしゃぶりが悪いんでしょうか…。。
やめさせたい気持ちもあるものの、夜寝る時だけだし…私も寝たいし…という思いもあり、踏み切れません😭
おしゃぶりいつまでしてましたか?
執着の凄かったお子さんはどうやって辞められましたか?
- ママリ(5歳10ヶ月)
あちゃん
1歳8ヶ月でおしゃぶりバイバイね!って言って泣いてもあげずにしてたら卒業できました。
最初は大泣きですがお互い我慢です😄
ゆき
うちの子は執着がすごく、同じく寝る時だけつけてましたが2ヶ月くらい前にやめられました!
ある時おしゃぶりで遊んでて汚れて自分でゴミ箱にポイって捨てて、夜欲しがったので自分で捨てたよね?と説明し続けて抱っこして寝かせたら言わなくなりました。
そこからまだ買ってないからないよーと言い続けたら寝る前も言わなくなりましたよ🙆♀️
あとは新生児の頃から寝る時はオルゴールをかけてたのと、今はYouTubeで絵本が流れるやつがあるのでそれを流すと寝る時間ってわかるみたいでよっぽどの事がなければ布団入って5分くらいで寝てくれます😂
ママリ
うちも上の子が新生児からおしゃぶり使ってて執着すごかったです💦
昼も夜もつけてたし、寝るときはないとチュッチュと泣いてました。2歳2ヶ月のある日にリュックに入れっぱなしにしててでも本人も何も言ってこなくてそのまま自然と外れました💦
執着すごくてこの子は本当にやめれるのか‥と思ってましたが😥
あっさり卒業しました🤣
コメント