※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーこ
子育て・グッズ

新生児黄疸って母親の食生活で強くなったり弱くなったりするものなんですか?うちの母親が言っていたんですが…

新生児黄疸って母親の食生活で
強くなったり弱くなったりするものなんですか?
うちの母親が言っていたんですが…

コメント

年子♡mama

血液型は聞いた事あります。
母親のO型は子供が黄疸になりやすい と
母親O型 父親A型はきついみたいです(´・_・`)
本当かどうかは分かりませんが(笑)

関係ないと思いますけど。まして先生じゃなくて母親ですよね?気にしなくていいと思います。うちは2人とも黄疸で光線治療してましたよ。

KI mama ♡

食生活が影響あるのかは分かりませんが
上の方がおっしゃっているように
血液型は影響あると看護師さんに
言われました\( ö )/
私がO型で旦那がA型だったので
黄疸になり光線療法受けましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

良

私の息子が新生児黄疸で入院したのですが、その時先生は「黄疸は赤ちゃんの体質によるものだから母乳が原因と言われても気にしなくていい」と言っていましたよ👶

ザト

私が上の子を出産した産院では母乳性黄疸なら食生活も影響すると説明を受けました💦
あとは親の血液型が不適合(母がO型で父がAB型など)だと出やすいです。

主に血液型と出産状況でなると言われました。分娩後期に時間がかかったり、吸引分娩するとなりやすいです。
うちの子も光線治療受けました。退院もギリギリでした…

はじめてのママリ🔰

血液型では聞いたことあります。
うちは私がABで旦那がOなので、黄疸強くて産院で光線治療し日齢7で退院でした(´× ×`)
1ヶ月健診でも引っかかって、大きな病院に回されてそこでも光線治療するのに4日入院とかしましたが、血液型の…と話はされましたが、食事は言われませんでしたよ(*´∪`)

昔は黄疸出ると母乳やめたりとかもあったみたいですが、今は黄疸でもおっぱいやめる必要はないですし、だんだんとひいてくるので大丈夫ですよ(๑′ᴗ‵๑)

あと、うちは血液型の話で、2人目はもっとつよく黄疸出るよと言われました。

n

私はO型、旦那がA型です!
母乳からの黄疸ではなく
早発黄疸という血液型からの黄疸でした!
ずっと保育器に入って光線治療してました!
母子同室も一度もさせてもらえなくて
保育器に入った娘を1日に5分しか見せてもらえず更に一緒に退院できなくて悲しくてめそめそ泣いていました笑

次の子はならないでほしいです😭