中古住宅を購入し仲介して頂いた不動産屋さんでリフォームもできるとの…
中古住宅を購入し仲介して頂いた不動産屋さんでリフォームもできるとの事でお風呂のリフォームもお願いしました。
しかし不動産屋さんの方がリフォームの流れなどを把握していなかったのか何だかなぁ……と思うことばかり続いてしまいます😭
元々予定していたリフォームがお風呂とウッドデッキでしたが希望のウッドデッキか出来ないとの事でウッドデッキを無しにしました。
元々 金額次第で決めたいということは住宅購入の時から言っていたのですが、金額提示とイメージ図を頂きこれならウッドデッキを無しにしてお風呂のグレードを上げたいと伝えたところ期限が今日か遅くても明日の朝までなので変更するなら早めに決めてくれと言われ一生ものの買い物をそんなすぐに決められる訳もなくそのままのグレードに……😢
その後メーカーさんに行き発注しに行きましたが元々聞いていた日程よりも2週間ほど長くなるとのことで引越し予定がズレる
※不動産屋さんがお風呂の納期期間を把握していなかった為
そしてお風呂が出来上がったとの連絡を頂き見に行ったらエコキュートの不具合によりお湯が出ない💦
エコキュートの不具合に関してはエコキュート自体を新品にしていない為 仕方がないですがなんだかなぁ……と。
業者さんが確認したときはお湯が出たそうですがお湯が出ませんでした😢
引越し予定日の前日にエコキュートのメーカーさんがなんの不具合なのか確認しに来て頂けるそうですがその日のうちに不具合が治るのかどうかも分からない……
リフォーム金も住宅ローンに組み込んで貰ってるんですが、こういった場合 値下げ交渉するのはアリですか😢?
- ぬん(6歳, 7歳)
コメント