※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

マットレスについて質問です。来月予定日で産まれる予定なのですが、産…

マットレスについて質問です。

来月予定日で産まれる予定なのですが、
産まれたら赤ちゃんと床にセミダブルのマットレスにシーツのみで一緒に寝ようかと思っています。

ネットでそんなに値段が高すぎない(2万以下くらい?)マットレスを探してみてはいるのですがたくさんありすぎてよくわかりません😂💦
マットレスで敷き布団もナシでそこまま寝ている方、何のマットレス使ってるか教えていただきたいです🙏🏻
感想とかもあったらお願いします!!

ウレタンだと三つ折りできるし軽いし立てかけて干せそうだけど長年使っているとヘタってきますか??

コメント

ウチはAirを使っています😊
敷布団なし、マットのみです😊

• まる

まる

Air 調べてみたらとても良さそうですけど高いですね😂💦
    もう少し安いもの探してみます!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

ニトリのソファーになるマットレスのダブル使ってます☺️
まだ使って半年とかなのでへたりは気になりませんし、安いのに寝心地良いです(笑)

高さもさほどないので、うちの子はズリバイが出来て程なく横のベビー布団から寝ながらにして乗り越えて来ます(寝相悪いんです)!
夫婦とたまに子どもで狭くない広さです☺️

• まる

まる

ニトリのマットレス値段が安いのでいいな〜と思っていました!
    ネットのみみたいなので店頭で固さなど調べた方が良いですね!

• 9月24日