高血圧不安で、職場健康診断も心配。家での血圧測定も怖い。同じ経験の方いますか?克服方法やアドバイスをお願いします。
白衣高血圧だと思います。
2年前妊娠後期に120後半だったのをみて、いつもより高くて、不安になってそれ以降病院で測ると始め140前後出るようになってしまいました💦
落ち着いて測って下がるようになるのですが、
それ以降職場の健康診断も不安で、去年もはじめ高い数値。
今年ももうすぐ健康診断で、今から不安になって血圧計こわいです。。もし家でもたかかったらどうしようとか、たまにおもいだすと悩みすぎて、、、
おなじような方おられますか?また克服されたり、こんな風にするといいよなどの意見があれば
おねがいします!🙇♀️
- まり(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
し
うちの旦那がそんな感じでした。
家にも購入したのですが、週一で測るとやっぱり緊張して高めに。。
私が毎日測るようにしなよ!って言って、測る時にスマホみたりして無心になるようにしたら、普通になりました😅
あと一応、にんじんジュースとリンゴジュース混ぜたのとか、バナナとか、血圧を下げるみたいなものを取り入れたりしてみましたが、、
おそらく緊張してたのだと思います!
みなとちゃん
私もそうです😓 自宅で毎日測ってます😂 病院着いて待ち合いの椅子に5分間座って落ち着いてから血圧測ってます。測る前は深呼吸して目を閉じて子どもたちの笑顔を想像してたら血圧落ちつきます😂
あとは毎日トマトジュース1缶のんでます🥫
-
まり
返信ありがとうございます😊
とても具体的に教えていただき、嬉しいです!目を閉じて子供の笑顔思い浮かべると不安な気持ちが落ち着いた感じがしました!ぜひやってみようとおもいます!☺️- 9月23日
はじめてのママリ🔰
私もそうです💦
でも…今回の妊娠で高血圧症候群に😱
いまだに高いです😖
最近ではどちらかというと、緊張して心拍のほうが高くなります😂
私もいつもドキドキして不安になりますが…ふっきると平気みたいです💦
先日も先生に測ってもらいましたが普通でした。回答になってなくてすみません😣💦⤵️
-
まり
今も高いのですね😖お気持ちわかります!
心拍高くなるのは緊張ですよね!私も高くなります!
ふっきれるようになれていけたらなと思います!- 9月23日
りんご
私も1人目の妊婦健診のときだけ高く…
助産師さんに簡易的な血圧計を買って、自宅でも測ってくださいと言われて毎日測ってました。
自宅では正常範囲。
でも何故か病院へ行くと140近く💦
完全に白衣高血圧だったと思います😂
2人目の時は大丈夫でした🙆♀️
克服の方法じゃなくてすいません…💦
-
まり
同じような感じですね!
2人目の時は大丈夫だったのですね!それはよかったですね☺️私もりんごさんのように克服できたらなとおもいます!- 9月23日
まり
返信ありがとうございます😊!旦那さん同じですね💦私も多分緊張だとおもいます。スマホとかよさそうですね!毎日測って慣れようとおもいます!