※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAN0915
お金・保険

アイフルでカードローンを利用し、16万円を返済した後に1万6000円残っている状況で、再度借入が必要な場合、借りた日から更新されますか?

至急コメントいただきいです。
お恥ずかしいお話ですが…
結婚式やなんやかんやで借金をしています。
アイフルでカードローンをしています。
今日16万円を返済しました。
残り1万6000円です。
が…
また借入しないと生活やっていけなくて…
そういった場合今日返して今日借りても
借りた日にちは今日からにまた更新されますか?

コメント

みし

んー、更新されると思いますが、まずはカードローンを止した方がよいかと思います。
クレジットカード払いにしたほうが金利のうえでもポイントつくうえでもお得ですので、クレジットカードを検討してみてください。

• RAN0915

RAN0915

ありがとうございます💗
    クレジットカードを一度検討してみます👍✨
    クレジットカード会社はどこがいいのですか?

• 7月14日
  • みし

みし

私は楽天カードがオススメです。
    100円で1ポイントなので他社カードよりも断然ポイント溜まりやすく、楽天市場でポイント使えるので、お米などの食料品や衣類など必要な物と交換出来て無駄がないです(^^)/
    いつも新規さんは5000ポイント付与してスタートしてくれるので、それもお得ポイントですよ。

• 7月14日
  • RAN0915

RAN0915

そうなのですか!(◎_◎;)
    それはすごいですね💖
    一度楽天カードに問い合わせてみます👍✨
    みしさん🎶コメントありがとうございました(^O^)✨

• 7月14日
もこ

質問の答えではないコメントを失礼します。
今まで、アイフルで合計いくら借りましたか?
残り16000円を返すところまでトータルで、いくら払いましたか?
差額が利息です。
多分、足し算引き算したらびっくりする金額が出てくると思います。
どんなに沢山、借りた事で生じてしまった無駄なお金(=利息)を払わされているかを、ぜひ一度確認してみていただきたいんです。

念のため上のご回答の補足をさせていただきます。
クレジットで一括払いすれば、支払いは伸びる上にポイントも貰えてお得です。
ただし、分割払い(ボーナス払い金利手数料無料とかもありますけど)、リボ払い、カード付帯のキャッシングはバッチリ利息取られますからね!