この間、バースデーに行ったのですが前開きのロンパースが売り切れでし…
この間、バースデーに行ったのですが前開きのロンパースが売り切れでした。なのでとりあえずツーウェイオールを買ったのですが被りタイプのロンパースが可愛いのが多くて……
インスタとか見てると娘と同じくらいなのにすでに被りタイプのロンパース着てて可愛いなって思うのですがお座りできないのに着せるの難しくないですか?
今は家の中では肌着だけなのですがこれから涼しくなると思うので家の中では着替えやすいツーウェイオールでお出かけの時だけ可愛い被りタイプのロンパースにしようか迷います。
今1ヶ月半なのですが皆さん被りタイプのロンパースっていつ頃から着せていましたか?今からだと早くて冬服からですか?
- なな(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

nico
私は首が座ってからにしてました😊
被りのタイプ可愛いの多いですよね💕
うちは腰が座る頃にはロンパースではなくセパレートも着せてましたよ☺️🙌🏻

🐭
首がすわるまでは、前開きの方が楽ですよね☺️
もし被りタイプのロンパース を着せたい時は、足の方から着せると着せやすいですよ🙆🏻♀️
お洋服の首の部分を、足の方が入れてグイグイって上げていく感じです☺️♡
-
なな
もしうんち漏れした時とかのこと考えると余計に前開きかなと😭
首のとこ足の方からでも入るんですね( °_° )- 9月23日
-
🐭
たしかに、うんち漏れしたりとかの着替えのとき面倒ですよね〜😭
前開きが着られるのは本当に赤ちゃんの時期だけなので、のんびり冬服から被りでもいいですね😍♡- 9月23日
-
なな
冬服から被りにしてみます🎵
- 9月23日

退会ユーザー
首の部分でドーナツ状にして床に置いて、穴のところに頭を当てて寝かせると寝かせたままでも着せやすいですよ♫
説明へたくそでごめんなさい😂😂
-
なな
何となくわかります😄🎵
- 9月23日

退会ユーザー
2ヶ月前くらいから被りも着せてます!足から着せてるので楽ちんですよー🙆🏻♀️被りタイプ可愛いの多くてつい着せてましたが前開きって低月齢だからこそだなーって最近思い始めていまは前開きばっか着せてます🤣笑笑
-
なな
被りタイプ買ってみて足から試してみてみます😄
確かに今しか着られないのを今のうちに着せとくのも大事ですね🥺- 9月23日
なな
首が座ってからなら冬服くらいから被りタイプ買ってみようと思います!
そんな頃からセパレート着れるんですね♪