※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

おんぶしながら家事や夕飯準備が難しいです。夕飯は旦那が帰ってから作っています。1人で遊べないので大変です。夕飯の準備方法について教えてください。

おんぶしながら家事や夕飯準備しても、物音や動作ですぐ起きるから全然はかどらない😂😂
みなさんどやって夕飯準備してますか??😭
大人のご飯は旦那が帰ってきてから作ってます。
長い事1人でまだ遊べないので大変で😭

コメント

めい

歩行器に入れてキッチンに連れてきてました。笑
いつもは見れない景色を見て楽しんでますしママも見えるし楽しそうでした😂

• m

m

コメントありがとうございます!😊
    大人しく乗っててくれるんですね😍
    うちはすぐ飽きちゃうので全然だめで😭😭

• 9月23日
❤︎

同じです😭
日曜が旦那休みなので日曜に子供の分はストックを作っています!
大人は旦那が帰って来てから作り、子供が寝てから食べるので21時頃です😭
早く余裕の無いこの生活から抜け出したいですよね、、

• m

m

コメントありがとうございます!😊
    同じですか😭本当大変ですよね😭
    やっぱり寝てからなんですよね😭
    本当に余裕なさすぎて😭
    もう少しの辛抱ですかね😭

• 9月23日
ちぃ

お昼寝は膝の上でしかしてくれないし、起きてる時はギャーギャー言ってるので、ほぼ作る時間ないです😭
旦那も何時に帰ってくるかわからないので、最近は土日の旦那がいる時に、下味冷凍を仕込んでます!
平日は、朝冷蔵庫に入れ直して解凍し、夜は焼くだけ煮るだけにしてます😂
家事は、すぐついてくるので、何回元の場所にもどしつつ、さささーっとダッシュで終わらせてます😭
朝のお洗濯、お風呂掃除は毎日戦争です😅