※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
子育て・グッズ

自転車拒否について。2歳になったばかりの息子が自転車拒否になってきま…

自転車拒否について。
2歳になったばかりの息子が自転車拒否になってきました😭
もともと保育園をベビーカーでしていましたがベビーカー拒否になり、自転車を買って毎日快適に過ごしていました。
が、先日突然保育園帰りに自転車に乗る時ギャン泣きで30分近く癇癪を起こしました😭無理矢理乗せようにも足で突っ張って難しく、わたしも汗だくでキレそう泣きそうに。。最終的に心優しいママさんが手伝ってくれて、なんとか乗れました。乗ったあとは大人しく機嫌もなおって、なんだったんだという感じです😵‍💫
自転車拒否があった方、どんな風に対処されてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みんな通る道ですね〜😂うちも保育園の前で40分、1人汗だくで格闘しましたよ😱数回やられましたが、意地でも乗せるのでそのうち諦めたみたいです😅
他のママさんも園の前で同じようになってたので協力した事あります💦そういう時はどうしようもないですよね😭でもこちらが折れなければ必ず乗るようになると思います😊

• にっちゃん

にっちゃん

絶望してたので、手伝ってくれる方がいてほんとに救われました😭
    最終的には力ずくで乗せてましたか?その時は少し歩いて気分を変えたり、おもちゃでつろうとしたりしてもダメで。。自分ひとりだと無理そうなので、またの機会にむけ準備できるものとかがあればやっておきたいなと思ってます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時って何で釣ってもダメなんですよね😭お互いヘトヘトになって、弱ってきたところで上の子の帰宅時間が迫ってたので力ずくで乗せました😅
    すみません色々試したけど全滅だったのでいい案がなくて😭😭

• 24分前
ママリ🔰

お疲れ様ですー!!拒否があった時はオンブしたり、そのまま押し歩き+徒歩だったりしました😂足を突っ張りますよね…こないだは帰るところだった先生が助けてくれました😂

• にっちゃん

にっちゃん

押し歩きできたらよさそうです!うちの子はチョロチョロしてるのでちょっとこわいですが🥹
    他の人が声かけてくれるとスンっとなったりするのでめちゃくちゃ助かります😂

• 1時間前