※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーぴー
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の男の子が身長97cm、体重15kg。成長曲線をはずれるほど大きいのが気になる。

2歳6ヶ月の男の子
身長 97cm 体重 15kg

背が高くてとても2歳には見えません…笑
今まで特に気にしていなかったのですが、成長曲線をはずれるくらい大きすぎるのもどうなんだろう?とふと考えてしまいました。

コメント

ひなの

男の子だしこのまま高身長が続けばいいと思います!
背が高い(200cmこえたら考えものですが😅😅)はスポーツなどするにあたっても範囲広がりますしね!

ただ、小さいうちは何か揉め事があると
大きいという理由だけで年齢が高く見えるから
そこは損するかもです💦

あや

我が子1歳9ヶ月で同じです!笑
いつも3歳?て聞かれます😂

はじめてのママリ🔰

4歳の息子、98センチの14キロです!
息子さん大きいですね😲❣️ご両親のどちらかが大きいとかですかね🤔
うちは小さいのが悩みなので羨ましいです😭

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

うちも2歳6ヶ月で97センチありました!なので1つくらい学年いつも間違われます🥺💦
でも、全然いいと思います❣️❣️
小さいより絶対大きい方が❣️❣️
私は男の子なので、背が高くて筋肉質なので嬉しいです☺️💖

mini

うちの上の子とほぼ同じ(むしろ体重は少ない😂)です😊大きいですね〜❣️

うちの娘が成長曲線上にはみ出ていて、2歳半~3歳くらいに見られます。3歳にしては話せないので伝えると驚かれますが😂
大きくなるな!と止められないし仕方ないですよね🤣🤣

うちの子と全く同じ身長体重です😆💕
男の子だし大きいのは良いと思いますよ!
しっかり身長体重バランス良く大きくなってるので👍

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

甥っ子その頃は身長100センチ23キロくらいあって今もバカでかいです💦💦

今年中ですが30キロ超えて小学生と間違われるので、入園料とかで毎回怪しまれて嫌だと言ってます😭💦

はじめてのママリ🔰

長男も当時それくらいでした😂笑
いつも年齢間違われるので、他の方も書かれているように年齢制限ある所はいつもドキドキします笑笑
夫が185㎝と大きくて、保育園時代のビデオを見ると当時から周りより頭一つ分飛び出ていてめちゃくちゃ笑いました🤣私は164㎝と高くもなく低くもなくなので遺伝かなと笑
将来背は高くなりそうですが、高くなりすぎる事もないかと思うので私はプラスに捉えていますよ✨

うーぴー

まとめての返信でごめんなさい(><)
みなさんに肯定的なコメントをいただけて安心しました☆
これからも息子の成長を楽しみに見ていきます!

ママリン

うちもこないだ検診行って97センチ17キロでした😂4〜5歳の洋服着てます!靴は16.5センチです👟