※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりぽり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中におしっこしない理由について心配です。日中は問題ないのに、夜中だけなぜかしていない状況です。どうしてでしょうか?

こないだ生後3ヶ月になったのですが
夜中におしっこしません💦
22時におむつ替えたっきり
今現在、おしっこしてないです💦
寝る前にミルク、夜中におっぱい飲んでます。
昨日も夜中におしっこしてなくて
心配でしたが、日中は9回ほどしてます。
どうして夜中におしっこしないんでしょうか?💦
心配です💦💦

コメント

ゆうこうママ🔰

こんにちは。
私はあまり気にしていなかったのですが、うちの双子のお兄ちゃんも夜中におしっこしていない日があります。
今は7か月ですが夜通し寝るようになった3か月頃からそんな日があったように思います。
ミルク量が少ないわけでは無いのでトイトレが楽そうで良い👏くらいにしか考えていませんでした・・。

ひかり

うちの子も夜中おしっこしないこと多いです!!昼間出ているし、1回の量も多いような気がするので、気にしてませんでした✨上の方と同じように、これはもしかしたらトイトレが楽なのかも?!とちょっと期待しちゃってます🤣笑

くろすけ

うちの子も夜中しないこと多いです!
よっぽど爆睡してるんだと思ってました😅起きてしばらくしてたっぷりおしっこするのでそんなに心配してませんでした💦

トモヨ

うちも同じく朝おしっこをしていない日があります✋

一晩起きずに寝るようになると、夜間の排尿回数は減ってきます✋
これは自律神経の発達が関係してくるからですが、早い赤ちゃんでは夜間の授乳がなくなる頃から、夜中のおしっこの回数が減るケースも見られるそうですm(_ _)m

成長過程の1つで、赤ちゃんの個性なんだなぁと思ってあまり気にしてません★