生後3ヶ月の女の子が夜よく寝るが、夜中の授乳について悩んでいます。完母で上の子もいるため、自身の睡眠時間も確保したいとのこと。夜よく寝る子のママ、どうしているか教えてほしいです。
生後3ヶ月の女の子です👧
産まれたときから昼夜分かってる感じで夜のほうがしっかり寝てくれるのですが、最近9時台に授乳して気づいたら外が明るくなってるときあります😂
完母なので母乳量減らさないために夜中も授乳したほうがいいと思うのですが、上の子もいて私自身の睡眠時間を確保したいこともあり起こさずにいます😅
完母でおなじように夜よく寝てくれる子のママ、どうしてますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐰
母乳よりの混合ですが、同じく8時半〜9時半の間に寝させてます!
だいたい5時半ぐらいに起きる子ですが、無理に起こしたりはしてないです!
なので乳がパンパンです🤣 でも自身の睡眠とっちゃいますね(笑)
トモヨ
同じです★
21時台〜22時台で最後の授乳をして、その後は6時台〜7時台の授乳になるため、8時間ぐらい空きます(笑)
泣いたらあげるようにしてますが、そのまま寝かせてるので夜間授乳はしていません✋
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね🤣
上の子いたら夜寝てくれるのは有り難いですよね☺️
上の子は1歳3ヶ月で卒乳するまで夜中何回か起きてたのではじめてのことに戸惑います🤣- 9月23日
つんつんちゃん
同じく生後3ヶ月の娘を母乳よりの混合で育ててます!
同じく夜は凄く寝てくれます。
私は元々母乳がすごく出る方ではないので、、、
今でも私が夜間に起きたタイミングであげてます!娘は目を瞑りながらも飲んでくれています。(笑)
色々と悩みますよね😭😭
程々に頑張りましょ〜🥺!
-
はじめてのママリ🔰
夜中飲ませてるんですね🤭
すごい!!
私もすごく出がいいわけではないのでこれが続くと出なくなりそうです😂
なのに夜中気付いても起き上がれず睡眠を優先してしまいます😅- 9月23日
-
つんつんちゃん
私もすんごーーい眠いですが、、(´・ω・`)笑
オムツを替えて少し起こす?様にしてあげてます🤱
でも無理にあげなくてもいいのかなと思ったり、、寝不足でストレスになってもな~と😰- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😂
欲を言えば2日1回よく寝てくれたら最高です(笑)- 9月23日
まぁ
母乳よりの混合です!
娘は新生児の頃から夜よく寝る子でしたが、生後1ヶ月から夜中の授乳をさぼったせいか、かなり母乳量が減ってしまいました😭
赤ちゃんの体重も増えなくなってしまったので3ヶ月頃から夜間授乳再開しました😭
上の子が保育園にいっているので、昼間昼寝をしてなんとかやっています💦
夜中起きるの辛いですよね😅
桶谷式の助産師さんからは、3時間おきの授乳を推奨されましたが、上の子のときは夜中の授乳なくてもやっていけたので、赤ちゃんの体重が順調に増えてるのであれば大丈夫な気もします!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり減ることもありますよね😭
上の子は1歳すぎて卒乳するまで夜中起きてたので寝てくれる子はどうしたらいいのか悩みます😂
贅沢な悩みですけどね🤣笑
睡眠とって出なくなったら諦めてミルクにするか😌
こんど助産師訪問があるので体重も測ってもらって相談もしてみます😂- 9月23日
はじめてのママリ🔰
パンパンになりますよね😭笑
しかも朝飲むときすごい溜まってるから片乳で満足してしまうときあってもう片っぽも飲んでーって焦ります🤣
同じ感じの方いて安心しました😭