※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が昼はほとんど寝ず夜中に起きている。夜にたっぷり寝てくれる方法はあるでしょうか?家が真っ暗になるのはこの時間です。

10ヶ月の男の子なんですが、昼もほとんど寝ず夜中に起きてきて昼まで寝るといったリズムなのですが
これを改善して夜にたっぷり寝てくれる方法はありますか?
実家に住んでて子供がいる所を真っ暗にできるのは大体この時間なんです(´・・`)

コメント

ちょこ

夜中に起きて昼まで寝る…ということでしたら、眠そうでも機嫌が悪くて大泣きしても朝早くに起こしてその後なんだかんだ振り回して夜までにぐったり疲れさせるとかですかね?

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!
    昼間に連れ回した方がいいんですね
    今までは短時間しか外に出してなかったので次からはもう少し長い時間外に出してみようと思います(^O^)

• 7月14日
叶愛♡颯斗ママ

そもそも消灯が夜中って事ですか?!

• 叶愛♡颯斗ママ

叶愛♡颯斗ママ

おはようございます☀️
    挨拶が後になってしまいました😔

• 7月14日
  • まぁ

まぁ

おはようございます
    一応子供の居る部屋は消灯はしてるんですが、繋がってる隣の部屋が実家の家族の事情で夜中まで電気は消せないんです。

• 7月14日
なつmama

子どもは朝起きてから13時間後に夜の睡眠スイッチが入るようになっているそうです。なので起床時間をコントロールして12時間後には薄暗い寝室で遊ばせて眠気を誘ったほうがいいです。親の都合で振り回していては夜は寝ない子になってしまいますよ?

• まぁ

まぁ

子供の居る部屋は電気は消してるんですが隣にある部屋が実家の家族が使うため夜中まで消せないんです。
    もちろん寝るときは真っ暗にするべきなのは分かっていますが実家に住まわせてもらってる身なのでそこまで強くは言えないんです…

• 7月14日