※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

脳血管の難病で手術予定。夜泣きが続き、仕事と家庭で限界感じる。夜泣きに関するアドバイスを求めます。

脳血管の難病にかかりました。以前から頭痛はひどく、仕事に行けない日が多々あり、手の痺れが出たので調べてもらって発覚しました。
フルタイムで働いているのですが、もともと今年いっぱいで辞めて、転職したいなと考えていました。しかし、12月に手術予定となり、会社で申請できるものもあるらしく、主人的にはまだ辞めないでいてほしいみたいです。
ですが、最近娘の夜泣きがひどくなり、全く寝てくれず、私も変に目が冴えて、朝まで眠れない日も出てきました。
夜泣きすると主人はイライラして、眠れないオーラ前回で唸ります。
正直日中の仕事にもとても影響しだして、限界を感じてきています。主人は朝4時過ぎに起きて仕事に行き、夜の8時~11時に帰ってきます。私は8時~夕方の5時です。
ほとんどワンオペ状態で、病気のこともあり、今後仕事を続けていく自信がありません。
世の中のお母さん方、本当に尊敬します。
きっと、皆さん、夜通し眠れなくてもお仕事行ってますよね。私が甘いのかなーと思うと、主人に仕事を辞めたいとも言いづらいです、、
質問ではなくなってしまいましたが、、

夜泣きを乗り越えられたお母様方、何かアドバイスを頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。

コメント

りな

大変ですね😭大丈夫ですか?💦
ちょっと話は変わりますが、ママリさんが入院している間、お子さんは親御さんが見るのでしょうか⁇

もしそうなら、今のうちから親御さんに協力を得てはどうでしょうか💦

ねれない=ストレスがたまり血圧が上がりやすくなる=手術まで万全に過ごせるとは言い難いですよ😭💦

あとは診断書もらって、辞めるのではなく病欠にさせてもらうっていう方法もあると思います💦

ちぃこ

休職はできないのでしょうか?
休職中なら申請もできるのではないかなと。
あとは診断書書いてもらって傷病を長期で取るかですかね…。とりあえず今の状態じゃ転職は難しいと思いますので籍は残しておいてもいいかなと思います。
脳の疾患は手術で治るのですか?それで今後どうなっていくか変わるのかな…と。💦
手術でなにか障害が残る可能性があるとかなら今後の生活もガラッと変わるかと思います。もしかしたら旦那さんも休職必要なのでは…。