※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

東京の実家へ感染者ゼロの地域から帰省したいです。第三波が来る前に親に会いたいです。遠方の方は帰省のタイミングをどう考えていますか?

東京の実家へ感染者ゼロの地域から帰省したいです。
今帰らないと第三波が来ると聞いて、本当に帰りたい…
もう一年も親に会えてない…
みなさんは、どうされてますか??
遠方にご実家のある方帰るタイミングどう考えているか教えて欲しいです。

コメント

ママリ

私は東京在住で実家が遠方ですが、実家には祖父母もいるし、こちらは幼児と妊婦なので去年の年末年始から会えてません( ; ; )

とりあえずまだ会う予定はないです😔

首都圏住みです!2週間後くらいに車で3時間ほどの場所にある実家へ帰省する予定です〜!自粛ムードやステイホームと言われていた時期も過ぎましたし、県をまたいでの外出も緩和されてきてますしね🙂

ルンルン

首都圏に住んでいて、実家が遠方です。

夏休みも両実家から帰省を断られました。
やはりもう少し落ち着いてからと思っています。

父がLINEをできるようになり、たまにビデオ通話しています。
割と会った気分になります。

寂しいですが、今は我慢の時かと思っています😭

母娘でキティラー

大阪在住で、義実家が北海道にあります。

(私の実家は我が家から徒歩圏)

今年の年末に父子帰省をと考えていましたが、義母は一昨年から入院している義弟の世話をしてる上、暫く会わない間に難病持ちになっていて来られても迎えてあげられないからと先程久しぶりに電話したら言われてしまったのでこの話はなくなる可能性が高いですね。