離乳食用のぶどうの選び方や下処理について教えてください。10か月の赤ちゃんに初めてあげるので、どのようにすれば良いでしょうか。
離乳食に使うぶどうって何を買ったら良いでしょうか?💦
現在10か月なりたてで、初めてぶどうをあげようと思ったのですが、どんな種類をどのようにしてあげたらよいでしょうか?🥺
下処理?なども教えて頂きたいです🙇♂️
- なー🍒(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ピオーネや巨峰、シャインマスカット買ってます😊
皮を剥いて種を取り、喉に詰まらない大きさに切って出してます😊
それなりママリ
種無しの巨峰が皮も剥きやすくオススメです。
慣れるまでみじん切りみたいに細かく切ってあげるといいですよ。
りーま
皮がむきやすい種類がいいと思います!
巨峰やデラウェアとかですかね??
逆に皮も食べれる物とかだと剥きにくいのであげずらいです💦
皮と種をのぞいて離乳食の野菜と同じ大きさに刻んであげてます!
ママリ
私はピオーネや巨峰など、種なしで皮を食べない種類のを子供にはあげます。
シャインマスカットは皮を食べる設定だからか、皮がむきにくく、しかもむき残しがよく分からず、実も固めな気がします。
大きさは普段食べてるお野菜や果物と同じくらいでいいと思います。5,6ヶ月なら刻みますが、10ヶ月である程度噛めるならもう少し大きく切ります。
なー🍒
ありがとうございます😭!
細かく刻んだほうがいいですかね??💦
それとも4分の1とかで大丈夫そうでしょうか?😭
はじめてのママリ
その頃は8等分くらいに切ってました!
横に半分、縦に4等分とかそういう感じです😊
もう少し細かくてもいいかもしれないです💡