コメント
あんどれ
寝てるなら使わなくていいと思います💦
起きて辛そうだったら入れてあげてください。
赤ちゃん用のポカリなどをあげてみるのもいいかなと思います!
ゆうごすちん
よく寝ているなら座薬は入れなくても大丈夫です。熱が下がるタイミングじゃなければ、けっきょくまた上がるので、グズって寝れない、ぐったりしてご食事が摂れなければ、使ったほうが子供も楽になります。
熱があれば体を休めるためによく寝ますし、胃腸が弱るので食欲は落ちます。好きな物や消化の良い炭水化物を中心にあげますが、食べれなくても水分をしっかり摂れば大丈夫です。
OS1やイオン飲料を薄めて少量ずつ頻回にあげるといいですよ。
-
ママリ
丁寧に教えていただきありがとうございます✨
水分、しっかり摂れるよう意識してみます😭!- 9月22日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
今寝てるなら使わなくてもいいかと思います。
座薬も1日2回とかですよね?なので私はご飯の時に熱を下げてあげてご飯食べさせたり水分とらせてました。あとは熱でグズって不機嫌な時など。水分は子供ポカリあげましょう。
-
ママリ
そうですよね。
夕飯は座薬がまだ効いてて熱がなかったので少し食べられたんですが、寝てたらまたどんどん上がってきました😭
こんなに高熱を出したのは初めてで、色々心配だし分からないし😭😭
ありがとうございます✨- 9月22日
あや
うちも今日、40度を越えたので休日夜間で病院に行きました。
先生には、熱が高くても元気なら無理に下げる必要はない、むしろ上がったり下がったりする方が身体がきつい
と言われ、処方通りに服薬しなきゃなと思いました💦
高熱で寝られなかったり、ぐずぐずする場合には飲ませてと。(うちは粉薬のため)
食べられるものを食べさせて、水分だけはしっかり飲ませて乗り切りましょう!
ピジョンのアクアライト、初めてだったのですが息子は飲みました。
早くよくなりますように🙏
-
ママリ
昨晩は高熱でしたが、結局、よく寝ていたので座薬を使わず様子を見ました。
今朝もまだ熱がありましたが、どうしても休めず母に預けて仕事に向かっています😭😭😭💦
仕事片付けて早退してきます🏃💨
色々心配ですよね😟
あやさんの息子さんも、うちの娘も早く良くなりますように🙏✨✨✨✨- 9月23日
ママリ
ありがとうございます✨
よく寝ているんですが、身体が熱いので心配になって…😟
赤ちゃん用ポカリ、あげてみます!