※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

これって、普通なんでしょうか?🤔子どもから風邪をもらうのは仕方ないと…

これって、普通なんでしょうか?🤔
子どもから風邪をもらうのは仕方ないと思います💡
でも、我が家はいつも一番初めに旦那が風邪をひいて家庭内に広めます。
毎度勘弁してくれよとめちゃめちゃイラつくんですが、うつした本人(旦那)は何も悪びれてないように見えます💦
そんなもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのままり

わっかります😂😂

旦那始まりで病気持ち込まれることが多すぎるし
本人は悪びれてないですよ😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏

うちも、旦那が風邪をひかない限り誰も風邪をひきません😅
    申し訳ないと思わないのが不思議だったのですが、そんなもんなんですね😖

• 9月23日
みー

うちは大抵子供が園から貰う→私も移る(軽い)→子供軽いが治らない→旦那に移る(重症)って感じです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏

あ、それが普通の流れ?というかパターンだなと思ってました😂💦

• 9月23日

うちは私がよく風邪をひいてたんですが、コロナで手洗いやアルコール消毒を頻繁にするようになってから全然風邪ひいてません💦
夫にもよく風邪をひくと呆れられていました。
お恥ずかしいですが、今までは私の手洗いの頻度が少なかったんだなと反省しています。
喉が弱いので、手洗いだけでなくマスクの影響も大きいかもしれません😷

コロナで皆が手洗いをよくするようになってインフルエンザも昨年の1/1000なってるみたいですね😳!

ご主人は手洗いマメにされてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏

全員手洗いはマメにしています😣💡
    旦那は、マスクもしてますし帰宅したら手洗いうがいもしっかりしてます😅💦
    それでも、一番に風邪をひいて菌を撒き散らします…笑

• 9月23日