排卵検査薬の使い方について質問です。時間で線の濃さが変わることがあるのか、陽性・陰性の判断タイミングはいつが良いか迷っています。排卵検査薬の結果について教えてください。
排卵検査薬について
ドゥーテストを使ってやってみようと思っているのですが、よく並べて写真撮っている方を見かけますが、時間によって線の濃さって変わったりしますか?どのタイミングで判断するのが良いのでしょうか...
先月はじめて使ってみたのですが、終了後すぐは線がなかったのに、しばらくして見ると線が出てきて、陽性か陰性はどのタイミングで判断するか迷ったので...
ちなみにまだ強陽性は出てないんだろうなという濃さでした😭そして陰性の時も時間が経つと線が出ていたので、陽性の場合は判定後すぐ線が出るのでしょうか?
- みどりーず🥝(妊娠25週目, 1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
陽性だったら尿かけたらすぐ線でます!
陰性の場合でも時間が経てば多少は濃くなりますね💦
尿かけて2.3分の濃さで判断が良いと思います✨
やんまる
私もドゥーテストの排卵薬使ってますが陽性の時は2分ほどですぐ線が出てきます!
5分後で判定です!
それ以上置くと陰性だったものが陽性に変わったりします😣
みどりーず🥝
回答ありがとうございます!
ということはみなさん並べて撮られてるのは画像編集してくっつけている感じということですかね🤔
2.3分で判断するようにします☺️✨
やんまる
はい、私は5分後に写真撮ってあとで編集で並べてます😂
-
みどりーず🥝
陽性の時は5分以内にはっきりでるってことですよね!ありがとうございました☺️✨
- 9月24日
コメント