子供が生まれる前に高級ブランドのバッグをもらったが、使い勝手が悪く幼稚園に持っていくのも恥ずかしい。売って美容にお金をかけたいが、価値が高く売るのが難しい。どうしたらいいか悩んでいます。
皆様ならどうしますか?🙇♀️
子供が生まれる前にプレゼント【旦那ではありません】で幾つかブランドのバックを貰いました。
ディオールにFENDIにヴィトンなど…
とっても気に入ってるんですが、子供いると使い勝手悪いしこれから幼稚園入園ですがこんなブランドバック持って幼稚園来ているママさんいないし、、
ほぼ出番は無さそうです…
でも1つ大体40万〜50万のバック。主人が買えるようなバックではないので売ったらもう手元に来る機会はほぼ皆無です😭💦
今現在、すごい貧乏でわけではないけど余裕って訳でもなく…
30代半ば目前で自分の美容にお金かけたいし、今コロナで前よりは安く美容にお金かけれそうで売ろうか売らない悩んでます🥺
皆様この状況ならどうしますか?🙇♀️
- たぬき
コメント
ひま
旦那さまではない男性にプレゼントしてもらったということですか?
退会ユーザー
旦那さんでは無いということは、売ったことがバレる心配はない感じですかね?😳
私はブランド全く興味無いので売る一択です😂😂
-
たぬき
気付かなさそうなのと、売っても何も言わなさそうです😂
そうなのですね🥺私は好きなので困ってます笑- 9月22日
ゆん
私も同じように独身時代に買ったハイブランドのバッグありますが、本当にお気に入りの物だけは取ってあります😊
なので気に入ってる物は売らないです。
私もきっと手放したら2度と買わないと思うので…。
たまのお出かけ用にとってあります✨
-
たぬき
気に入ってないのは1つしかなく、しかもそんなに高値で売れなさそうで😭💦
気に入っているけど、6個あり全然使わないので1つくらいいいかな…と悩んでました
。が気に入ってるからやめようかな…🥺- 9月22日
はじめてのママリ🔰
私なら残しておきます😂
-
たぬき
6つあるんですが…全部気に入ってたら残しておきますか?🥺💦
- 9月22日
退会ユーザー
私なら即売ります🤣
というのも、そもそもブランドものにあまり興味がないので…😌
いくつかあるのであれば、
デザインが気に入ってたりなんとなくトキメクものだけ置いておいて、たまのお出掛けに使いたいなとも思いますが、、
フィーリングですかね🤣❤︎
-
たぬき
私も興味なくなりたいです笑
使えないのに手放せないなんて…最悪です😭- 9月22日
マルコメ
私なら、フォーマルな時などに使えそうな物が有ればそれは残しておくかなぁと思います!!
他に普段使いには向いてないなと思ったら売って、蓄えにします😂
-
たぬき
フォーマルで使えそうなのは1つくらいしか…笑
悩みます🥺- 9月23日
-
マルコメ
シンプルな色やデザインの物は残しておいて損は無いと思います!😊
私も使うかわからないけどシンプルなデザインのブランドバックは結婚前に一つ取っておきました✨
しばらく眠ってましたが、いまでは結婚式や入園卒園入学などの時には大活躍です👍- 9月23日
リッ!
もう使わないし、いいやー!と私も売ったのですが後悔しています🥺
たまに子供の面倒を旦那が見ててくれる時があり友人と2人きりで遊ぶ時がありますがそう言う時にブランドもののバックがあると絶対にいいと思います✨✨✨
今はいいやと思っていても、やはりブランド物のバックで出かけたくなる日とかもこの先絶対あるので、何個か残しておいてもいいと思います!!
-
たぬき
それありますよね😭💦
年齢的にも30過ぎなのでブランド持ってないのも何だか…でも旦那じゃ買えないし…笑
幾つか残しておこうと思います♡- 9月23日
66(大阪)
私なら売って美容にお金かけます💗
-
たぬき
それもありですよね🥺❤️
- 9月23日
き
私は残してます。ハイブランドのバッグをこの先買うことなんてなさそうなのと、娘が大きくなってつかってくれたらいいな〜と思ってます😊
私も母のバッグや服を古着感覚でよく着てたので✨いいものは取っておいてもいいかなって思ってます。
-
たぬき
そうなんですね😍
皮なので劣化してしまいそうで、ずっと持っていてもと思ったのですが使えるなら取っておこうかな🥺💦- 9月23日
らら
これからも使えそうなものは残してそれ以外は売ります😊
私も手元に残さず、たまに子供を置いてお出かけする時に安物のバックしかなくてちょっと悲しいというか恥ずかしいというか....って感じてます💦
-
たぬき
その方が良さそうですよね😌
確かにある程度年齢いってると持ってる方が良いですよね💦💦
主人では買えなさそうなので残しておきます笑- 9月23日
hm
私なら使えなさそうなものは売ります。笑
はじめてのママリ🔰
ブランドバッグ大好きで色々持っていました。
子供いると使えないものも増えてきますよね。
デザインの流行もあるので、今も定番で販売されているもの、どうしても思い入れがあるもの以外は手放しました。
これはもう無いかなというものから少しずつ手放すのもありかなと思います。
ちなみにメルカリ、ラクマで販売したので買取りよりもかなり高く販売できたと思います。
はじめてのママリ🔰
気に入ってるなら売らないです🙌🏼
くうちゃん
気に入ってるものだけ売って、出番も少なく…って感じなら売って美容にお金かけます!
退会ユーザー
子どもが娘なら将来譲ることもできますけど、そこまでの物じゃなければたぶん売ります。
はじめてのママリ🔰
年齢的に使用できるなら売らないです🤔
ままり
一つくらいは残しますが、あとは売ります😊
ぽこ
ショッキングピンクとか明らかに派手で使い道がなさそうな物は売りますが、デザインが綺麗で今後フォーマルな場面(ちょっといいお店に食事に行く時やイベント事など)で使えそうな物は取っておきます!
自分で気軽に買えるのもでもないので、使えるのに手放すのは勿体無いと思ってしまいますし、やっぱりいいお店に行く時にチープなものしか持ってないと、ああー取っておけば良かったなと思っちゃうと思います😂
三日月
主人以外の男性から貰ったバッグ全て売りました!
なんだか思い出がよみがえってきて(笑)
主人からのものなら子供にあげたいなと思いますがそこまで綺麗なものでもなかったのでメルカリでちょっと高めで売って新品のハイブランドの小銭入れとかを買いました!
たぬき
はいそうです😅
ひま
物に罪はない、とはいえ私はいやなので売りますね!
そして美容におかねかけます😊
もしブランドバッグ欲しければ、売ったお金で買ったりしますかねー