その他の疑問 ワイモバイルの家族割で親回線の場合、ソフトバンク光の割引は適用されるのでしょうか。 こんばんは🌆 ワイモバイルとソフトバンク光使ってる方に聞きたいんですが、ワイモバイルで家族割の親回線の場合、ソフトバンク光使ってても500円引きはされないんですか? 親回線の場合は1台目になるので家族割できないですよね? わかる方教えてください😣 最終更新:2020年9月22日 お気に入り 親 家族 あえり(5歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 割引は親回線に付くので、おうち割は併用出来ないですね☺︎︎ 9月22日 あえり 2回線目から500円引きじゃないですか? 9月22日 退会ユーザー 2回線目以降は子回線と呼びますね。 2回線目以降には家族割のカウントはされますが割引は親回線に付くので併用にはなりません☺︎︎ よって、おうち割は付きます👍 9月22日 あえり そうですよね!! ありがとうございます😊 9月22日 あえり あかちゃんマンさんのおうちは家族割とおうち割両方適用されてますか? 9月22日 退会ユーザー 私はワイモバイルでは無いですが、携帯の仕事してるので回答しました🥺 9月22日 あえり あーそうなんですね😌 ありがとうございました♬ 9月22日 退会ユーザー ちなみに光があるならおうち割の方がお得です🙆♀️ おうち割は親回線にも適応されるので◎ 9月22日 あえり おうち割でも子回線にも適用されるんですか? 名字が違くても大丈夫ですか?😅 9月22日 退会ユーザー さっきの回答docomoと混ざっちゃったので書き直します😭 家族割:親回線(1台目)以外の子回線(2台目以降)にそれぞれ500円割引 おうち割:契約回線(住所違くても名前違くても戸籍上家族ならOK)全てにそれぞれ500円割引 です! 9月22日 あえり わかりやすく書き直して頂いてありがとうございます😊 助かりました🥰 9月22日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あえり
2回線目から500円引きじゃないですか?
退会ユーザー
2回線目以降は子回線と呼びますね。
2回線目以降には家族割のカウントはされますが割引は親回線に付くので併用にはなりません☺︎︎
よって、おうち割は付きます👍
あえり
そうですよね!!
ありがとうございます😊
あえり
あかちゃんマンさんのおうちは家族割とおうち割両方適用されてますか?
退会ユーザー
私はワイモバイルでは無いですが、携帯の仕事してるので回答しました🥺
あえり
あーそうなんですね😌
ありがとうございました♬
退会ユーザー
ちなみに光があるならおうち割の方がお得です🙆♀️
おうち割は親回線にも適応されるので◎
あえり
おうち割でも子回線にも適用されるんですか?
名字が違くても大丈夫ですか?😅
退会ユーザー
さっきの回答docomoと混ざっちゃったので書き直します😭
家族割:親回線(1台目)以外の子回線(2台目以降)にそれぞれ500円割引
おうち割:契約回線(住所違くても名前違くても戸籍上家族ならOK)全てにそれぞれ500円割引
です!
あえり
わかりやすく書き直して頂いてありがとうございます😊
助かりました🥰