コメント
くまのぷー
しばらくお休みしてもいいかもしれませんね😊
結局トイトレって本人の意思だと私は思うので…
まだ3歳になったばかりなら急ぐ必要はない気はしますけど😊
くまのぷー
しばらくお休みしてもいいかもしれませんね😊
結局トイトレって本人の意思だと私は思うので…
まだ3歳になったばかりなら急ぐ必要はない気はしますけど😊
「おまる」に関する質問
トイトレが進みません😭 2歳になったタイミングでトイトレ初め、最初はおしっこでた!とかうんちでた!とか言ってくれてたのに最近は何も言わず。最初はおしっこもおまるで出てたのに最近は座っても出ない、なんなら我慢…
トイトレって皆さんどうやってやっていますか? 自宅保育している3歳の息子がトイトレをすごく嫌がります 遅めスタートですが、3歳の誕生日を迎えてからトイトレを始めました 普通のパンツにトイトレパッドを当てたもの…
3歳8ヶ月の女の子なのですが トイトレが終わりません 保育園に行ってて2歳10ヶ月頃からトイトレを始め、1年程経ちますが未だに1日1~2回漏らします 家でトイレに連れて行っても座りもせず出たと嘘をついて戻ってきます(見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もこたく
たしかに意思がない気はします…
激しく怒鳴り嫌だと泣く姿になんだか疲れてしまいました
今おむつに戻ったら楽を覚えてしまい再開後さらに大変になるのではという強迫めいた気持ちもあります
くまのぷー
私も1人目のとき、早めにトイトレ始めてしまって、出来なかった子に怒り、漏らしたらイライラして本当にストレスでした…。
結局、おむつが外れたのは年少になる直前で、本人がオムツを履かないと言い出してからでした。3歳10ヶ月頃でしたよ🙌
小学生になってオムツの子はいないし、周りの子より遅くて恥ずかしさが芽生えてくれば本人も頑張る気になると思います。
なので、下の子はトイトレほぼしてません💧朝一トイレ行きたいか聞いて、行きたくないと言えばオムツだし、むしろオムツの方がこっちは楽なので好きにさせてます😂