コメント

くまのぷー
しばらくお休みしてもいいかもしれませんね😊
結局トイトレって本人の意思だと私は思うので…
まだ3歳になったばかりなら急ぐ必要はない気はしますけど😊
くまのぷー
しばらくお休みしてもいいかもしれませんね😊
結局トイトレって本人の意思だと私は思うので…
まだ3歳になったばかりなら急ぐ必要はない気はしますけど😊
「おしっこ」に関する質問
2時から4時間くらい寝ません。 完母です。 おしっこはさっき確認したらでてましたが、母乳上げてる時間に比べて少し少ない気がします。 なんで寝ないんでしょうか。母乳でてないんでしょうか、ミルク足したほうがいいです…
うんち漏れ対策、どうしたらいいでしょうか?🥲 1歳1ヶ月ですが8.5kgと軽めなため、まだまだMサイズのパンツタイプおむつを使っています。 産まれてからずっとパンパース肌へのいちばんを使っていて 何もトラブルはなかっ…
離婚調停中 2歳のママです。 現在月1で旦那と面会実施中です💦 ですが、7月は繰り返し風邪引いていて、 治ったと思ったらまた熱でたりの繰り返しでした💦 そして8月は、皮がむけておしっこが染みてしまうくらい のお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もこたく
たしかに意思がない気はします…
激しく怒鳴り嫌だと泣く姿になんだか疲れてしまいました
今おむつに戻ったら楽を覚えてしまい再開後さらに大変になるのではという強迫めいた気持ちもあります
くまのぷー
私も1人目のとき、早めにトイトレ始めてしまって、出来なかった子に怒り、漏らしたらイライラして本当にストレスでした…。
結局、おむつが外れたのは年少になる直前で、本人がオムツを履かないと言い出してからでした。3歳10ヶ月頃でしたよ🙌
小学生になってオムツの子はいないし、周りの子より遅くて恥ずかしさが芽生えてくれば本人も頑張る気になると思います。
なので、下の子はトイトレほぼしてません💧朝一トイレ行きたいか聞いて、行きたくないと言えばオムツだし、むしろオムツの方がこっちは楽なので好きにさせてます😂