コメント
くまのぷー
しばらくお休みしてもいいかもしれませんね😊
結局トイトレって本人の意思だと私は思うので…
まだ3歳になったばかりなら急ぐ必要はない気はしますけど😊
くまのぷー
しばらくお休みしてもいいかもしれませんね😊
結局トイトレって本人の意思だと私は思うので…
まだ3歳になったばかりなら急ぐ必要はない気はしますけど😊
「おしっこ」に関する質問
子供と湯船に浸かっている時、子供がお風呂の中でおしっこする時があります💦 まだトイトレとかを始めてないので仕方ないかなと思ってはいるのですが、最近妊娠発覚した事もありおしっこしてるお風呂に一緒に入るのは良く…
4歳のわがまま?に余裕がありませんでした。 さっきの出来事です。 園バスから降りた後、「おしっこしたい。」と。 近くにスーパーもありますが、1番近いのが家なので、それじゃあ早くお家帰ってしようと言いました。 そ…
皆さんだったら先生に言いますか? 年少男の子です 幼稚園でうんちを漏らしてしまったようですが そのままで帰ってきました おしっこはトイレで出来ているようですが うんちは園でしたことがないようで いつも帰ってきて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もこたく
たしかに意思がない気はします…
激しく怒鳴り嫌だと泣く姿になんだか疲れてしまいました
今おむつに戻ったら楽を覚えてしまい再開後さらに大変になるのではという強迫めいた気持ちもあります
くまのぷー
私も1人目のとき、早めにトイトレ始めてしまって、出来なかった子に怒り、漏らしたらイライラして本当にストレスでした…。
結局、おむつが外れたのは年少になる直前で、本人がオムツを履かないと言い出してからでした。3歳10ヶ月頃でしたよ🙌
小学生になってオムツの子はいないし、周りの子より遅くて恥ずかしさが芽生えてくれば本人も頑張る気になると思います。
なので、下の子はトイトレほぼしてません💧朝一トイレ行きたいか聞いて、行きたくないと言えばオムツだし、むしろオムツの方がこっちは楽なので好きにさせてます😂