※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
ココロ・悩み

パートでの理不尽な扱いに悩んでいます。同じ経験をした方いますか?夫には辞めるべきだと言われますが…

パートで理不尽なこと言われて、どーうしても許せないです。社員に文句というか意見言ったことある方おられますか?波風たたせるし、今以上にひどい扱いされるのは承知の上です。
っていうか、ただでさえ放置されてるのでこれ以上はないような。。
夫にはそんなにひどいパートなら何も言わず辞めたら?と、言われますが、、。

コメント

数年前言いました。で、辞めました。
相手は社員ではなく同じくパートですがオープンの時からフルタイム勤務してる古株ババアでした。
いろいろ言われ、無視され、名前すら呼ばれなくなり、胃を痛め、社員の方(店長とマネージャー)に全部伝えてから「今月で(あと1週間)辞めます」と言いました。
その方も私が辞めたあとクビになりました。
私以外のパートさんからも同じようなことを言われたみたいで。

• みり

みり

コメントありがとうございます。
    私も言ってスッキリしたいです。理不尽な態度取られてるのは私だけなので、あちらにはお咎めなしだとは思いますが。。
    それでも何を言われたかぐらいは言ってから辞めます。決心つきました、ありがとうございました。

• 9月22日
a

もう怒りのレベルを超えてしまって
店の電話から休憩中に
連絡したことありますよー😂😂

• みり

みり

コメントありがとうございます。店からどこに電話されたんですか?

• 9月22日
  • a

a

うちの店舗は特殊でパートやアルバイト
    パートの責任者で回しており社員がいない
    店舗なので社員がいる店舗に電話しました😂

• 9月22日
ママリ

しょっちゅう社員さんに言ってます!☺️
矛盾してたりするとモヤモヤするのが嫌なので‥

• みり

みり

コメントありがとうございます。モヤモヤしまくってます。明日言います!

• 9月22日
ドレミファ♪

高校生のとき(バイト)であります
相手は社員ですが理不尽過ぎたのでぶちギレました→忙がしくて時間に上がれなくて29分にタイムカード押せといわれたので(給料発生が30分)別に忙がしくて残るのもいいし
29分に押すサービス残業もかまわなかったですが
ありがとう、助かったも言わず29分には押せよ‼️と言われたにキレました
夜中に社員が家まで謝りに来て泣いてました😅