ママ友何家族かと2週に1回くらいBBQをするのにはまってます!毎回うちの…
ママ友何家族かと2週に1回くらいBBQをするのにはまってます!
毎回うちの庭が1番山で周りに家がなく迷惑かからないので来てもらってやってます!
食材は私が買い揃えて割り勘してます。
でもやっぱり使い切らないものが時々出ます。
それを最初は持って行く人〜など言って適当にみんなで分けてたんですが最近それもみんな面倒になって何も言わずにバイバイするようになりました😅
割り勘きっちりしてるけどうちにいつも貰っちゃってるんですが
良いですかね😅
高額な量では無いのと、準備や後片付けやトイレなども貸してる事を考えたらお駄賃と思って食べちゃって良いと思いますか ?🙆♀️
ちなみにタレなど次回まで保存が効くものや冷凍出来るものはとっておいて次に出してます!
- ママ
コメント
Hk@vcv/
毎回声はかけてそれでも貰っていいよ
って感じなら場所代や買い出しとして。と
受け取っていていいと思います😊✨
ぷり
お友達にもよりますかね💦
余った食材どうしてるんだろうと、ケチな人もいれば、場所代、手間賃と考えてくれる人もいますよねー。
-
ママ
みんなどんぶり勘定な感じでいつも面倒だから割り勘もぴったりなければお釣りいらなーいとかそんな感じのタイプです😂
コメントありがとうございます😊- 9月22日
ひー
全然いいと思います😊
私が行く側だったら、残った食材はおうちで使ってーと置いていきます🙋♀️✨
-
ママ
私も行く側ならそうですが受け入れ側だと気にしすぎちゃってました😂
ありがとうございます👍- 9月22日
男の子ママ
良いと思いますよ😊
環境を提供している方の特権ですよ!誰もなんとも思ってないと思います!
-
ママ
安心します!ありがとうございます♥️
- 9月22日
まままり
我が家も提供する側です!
一応、これ残ってるから帰る時に持って行って~とは声掛けます🙆♀️いつもみんな「食べて~」って言ってくれますが声掛けだけはしていますよ😊
ママ
毎回いいよ食べちゃってーて言われるけどなんか悪くて色々言って渡したりしてたんですが本当面倒くさいから良い!って言われるようになったし、受け取って良いですよね😂ありがとうございます😊