ママ友との宅飲み。地方の平凡な家庭の集まりなんですけど、何を持って…
ママ友との宅飲み。
地方の平凡な家庭の集まりなんですけど、何を持っていけばいいですか?色々教えてください!
役員さんたちで、お店では何度も飲んだことがあります。今回は子連れだったり、1人で来たり色々です。
私は1人で行きます!
1対1で遊ぶことはあっても、ママ友さんとグループで遊ぶことはなくて。
常識ない部分があるので、常識を教えてください!
①お邪魔する家の人には何かしら持って行ったほうが良いですよね?いくらぐらいのもの?何系がおすすめ?
②宅飲み、何を持っていく?
③その他、注意事項あれば教えてください😄
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お酒とかジュース、食べ物は持ち寄るんですか?
誰かが買っといて割り勘?
ピザとかデリバリー?
持ち寄りなら、ある程度誰が何系を持って行くか決めとかないと、お酒ばっかり!とかにならないですかね?
私が集まる時は、基本的に事前に買っといて割り勘です。
①普段から仲良くしてる仲なら、日持ちがするお菓子とか、おつまみとか、これオススメだよー!みたいなやつとか、カットフルーツ等を持って行きます。500〜1000円くらい。
②いつも割り勘です
③ウェットティッシュ等持って行って、汚れたらサッと拭いたりします。アイスとかケーキなど冷凍庫を使ったりすぐ食べなきゃ行けないものは避けます。
入れるスペースがないかもしれないし。
はじめてのママリ🔰
持ち込みで食べるのか、買い物とかしてみんなで作るのか、まとめて買っといてくれるのか確認されるといいかもしれません?
持ち込みだったらかわいいサンドイッチとかおかず系とかがいいです、私はサイゼの辛味チキンが好きなのでいつもあれテイクアウトします笑
みんなで買ったり、まとめ買いするのであれば手土産に焼き菓子やお煎餅の詰め合わせ(1000-2000円程度)でいいかなと思います。その場で食べてもいいし、家を提供してくれる人が食べてもいいしくらいの量のものを選びます。
注意事項・・・綺麗な靴下を履いていくとかでしょうか笑
-
はじめてのママリ🔰
まだ何も決まって無い感じです!
色々参考になります😳サイゼの辛味チキンはお酒にも合いそうだし喜ばれそうですね✨サンドイッチも手軽に食べられるから良さそうですね!
綺麗な靴下笑
最近、人様の家に上がってなかったので靴下持たずにサンダルで行くところでした🤣新しい靴下買って行こうと思います笑- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊
- 17分前
はじめてのママリ🔰
持ち寄りか、一緒に買いに行くかは決まってなくて。
①②③ありがとうございます✨
お菓子を嫌がる人もいるし、カットフルーツ良いですね!ウェットティッシュ、アイス類など参考になります😊
ありがとうございました!