※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お金・保険

車購入について相談です。頭金60万円でローン考え中。残クレ?を勧められて悩んでいます。残クレならマイカーローンを組んで銀行に返済予定。どうするのが良いでしょうか?

ざっくりとした質問すみません😭分かる方アドバイス、ご回答お願い致します。

この度、車の購入を考えております。頭金で60万程入れる予定です。残りをローンでと考えております。
残クレ?を進められたのですがどうなんでしょうか?💦すぐ乗り換える予定もありません。

私としては、残クレにするのであれば銀行でマイカーローンを組み車屋には一括で払い、銀行にお返しをしていく。と考えてるのですが💦

残クレを凄く進められるのでどうするのが一番良いのか悩んでおります💦

コメント

らら

残クレは結局、車屋が得するように造られてます😭
車が大好きでずっとそこのメーカーでしか乗らない、短いスパンで車を乗り換えたい方にはいいかもしれませんがそうではない方にはあまりお勧めしないです💦

私もローン組むなら金利が低い地方銀行でローン組みます😊

• M

M

ご回答有り難うございますm(_ _)m
    やはり、そうなんですね😭残クレを凄く進めてくるので不信感でした!!💦

今までの車も長い間乗って乗り潰すって感じなので今回も長く乗るつもりです😭
    やはり金利が低い所でですよね😊
    有り難うございます❤️スッキリしました😊残クレは辞めときますm(_ _)m

• 9月22日