家族・旦那 こちらでもお願いします!別居後の住民票や保育園についてです。回答頂け… こちらでもお願いします! 別居後の住民票や保育園についてです。 回答頂けたら嬉しいです。 最終更新:2020年9月22日 お気に入り 保育園 別居 きいろいたまご コメント 4人のmama とりあえず、住民票を移す。 仕事を辞めるのですか? 9月22日 きいろいたまご 仕事はパートで交通費も出ないし、1時間以上かかってしまうので辞めるしかないです😥 保育園もおなじくです💦 9月22日 4人のmama 職場には辞めること伝えましたか? 後は保育園と市役所に行けば退園出来ますよ。 9月22日 きいろいたまご まだ伝えてません。 明日伝えようかと思っています。 保育園って辞めてしまったら住民票移した先でまた保育園入れることできるんですか? 今まで旦那の口座から引き落とされてたけど一回やめて入り直したらわたしの口座から引き落としになりますよね? 質問ばかりですみません💦 9月22日 4人のmama 仕事をしてるか、引っ越し先で保育園の空きがあるかなので、それは手続きしないと分からないと思います。 市も違うので保育園は一から入り直しですね、、、 9月22日 4人のmama 先に自分の引越し先の保育園の空きを確認して下さい。 保育園先が決まらないと、転園も出来ません。 自分の口座に変更しても、夫婦の所得で保育料取られるので高いと思いますよ 9月22日 きいろいたまご 詳しくありがとうございます。 んー今すぐ辞めるのはやめといた方が良さそうですね😓 9月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きいろいたまご
仕事はパートで交通費も出ないし、1時間以上かかってしまうので辞めるしかないです😥
保育園もおなじくです💦
4人のmama
職場には辞めること伝えましたか?
後は保育園と市役所に行けば退園出来ますよ。
きいろいたまご
まだ伝えてません。
明日伝えようかと思っています。
保育園って辞めてしまったら住民票移した先でまた保育園入れることできるんですか?
今まで旦那の口座から引き落とされてたけど一回やめて入り直したらわたしの口座から引き落としになりますよね?
質問ばかりですみません💦
4人のmama
仕事をしてるか、引っ越し先で保育園の空きがあるかなので、それは手続きしないと分からないと思います。
市も違うので保育園は一から入り直しですね、、、
4人のmama
先に自分の引越し先の保育園の空きを確認して下さい。
保育園先が決まらないと、転園も出来ません。
自分の口座に変更しても、夫婦の所得で保育料取られるので高いと思いますよ
きいろいたまご
詳しくありがとうございます。
んー今すぐ辞めるのはやめといた方が良さそうですね😓