※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
お仕事

仕事が憂鬱で、毎日辞めたいと感じる転職1ヵ月目の悩み。同じ経験の方いますか?明日が来たくないです。

明日からの仕事が憂鬱で
仕事の事を考えると
気分が下がる一方です。
4連休だったから余計に😭😭

転職して1ヵ月。
こんなに毎日仕事を辞めたいと考えるのは
初めてです。

同じような方いますか??
明日が来て欲しくないです😢

コメント

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

同じですー😭😭😭先週、3人目の育休明けて四連休。
1週間しかいってませんが色々変化があり3回目なのについて行けないと初めて感じました。既に退職のことばかり考えます…

• Sママ

Sママ

一緒の方がいて嬉しいです😭
    3人育児だけでも大変なのに、職場復帰なんて尊敬します😭✨✨

私もです。
    退職したくて仕方なくて、仕事を探してます😭💦
    仕事をしない選択肢がないのも辛いです😭😭

• 9月22日
  • I♡👦🏼👧🏻👦🏼

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

そんなそんな😭ずるずるとタイミングを逃してるだけで😂💦

同じく働かないという選択肢はないし、お金に余裕があるわけもなく、先々考えればやめにくいですが…精神的に色々来る前にお互い行動できるといいですね😫💕💕

• 9月22日
  • Sママ

Sママ

一緒ですねー😭💦💦
    金銭的に余裕があれば、時給とか考えずに仕事を選んだり、主婦という選択肢も出来ますが…そんなわけにもいかず😭
    ため息ばかりしています😂

職場の人間関係はどうですか?

• 9月22日
  • I♡👦🏼👧🏻👦🏼

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

一緒です〜😭💕💕
    同じくため息多めです😂😂

人間関係は、女性少なくおじさんが多いので優しい人が多かったのですが、ここ数年で直属の上司が変わり、その人とは合わずというかその人が浮いてるんですが💦先週もその人に大したことないことで前触れもなく急にぶちギレられて😂こっちも余裕もなかったので、、態度に出しちゃって💦もう辞めちゃいたいなと思っちゃいました😂
    そちらは人間関係でお悩みですか?

• 9月22日
  • Sママ

Sママ

ため息出ますよね😭
    子供にもイライラしてしまって「ママ怒ってる?」と聞かれてしまいました😭💦💦

急にブチギレられるなんて…ビックリですね💦💦
    子育てしながら働くって本当に気持ちに余裕がないです。
    入社した初日から独り立ちのような状況で、教える気ゼロなんです😭
    チームワークが大切な職業なのに、個人個人が他人の粗探しばかりしていて最悪な職場です😭
    コミュニケーションがとれなくて…💦

• 9月22日
  • I♡👦🏼👧🏻👦🏼

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

子供にも伝わっちゃいますよね😭😭うちもイライラしちゃったり、、反省ばかりです😞💦

入社してからそのような状況ではお辛いですね😭😭
    個人が他人の粗探し…うちも会社自体がそんな感じなので、そうゆう職場ってどこにでもあるんですかね😥

働く以上少なくともストレスはあると思いますがいらないストレスはなくなるのであればなくしたいですよね😢💦

• 9月23日
  • Sママ

Sママ

子供にも申し訳ないです😭

ほんとどこにでもあるんですね😭
    仕事内容も大切ですが、一番大切なのって人間関係なのかなぁ…と思いました😢💦💦
    精神的にも辛くて…。
    夜中も何度も目が覚めました😂

今日一日無事に乗り越えられるように頑張りましょうね😭💕

• 9月23日
  • I♡👦🏼👧🏻👦🏼

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

ほんとにそこに尽きる気がします😞💓💓
    仕事がいくら大変でも人間関係がよく、チームワーク良かったらやる気が出ますもんね😌💕

わたしも早起きすぎるくらい目がぱっちりしてしまいました👀笑

お互い無理なくやっていきましょう!!ダメだったらその時はその時ですぐ動きましょう😊❤️

この嫌な時に少しお話できてこっちが気持ち楽になりました😂🙏ありがとうございました😭🙏❤️

• 9月23日
  • Sママ

Sママ

今日一日おつかれさまでした☺️
    今週はあと2日!!
    頑張りましょうね😭😭

こちらこそありがとうございます😢❤️
    同じ境遇の方がいる事を知れただけで心強かったです!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

わたしも今3ヶ月ですが
辞めたくて辞めたくて😭
1度辞めたいと伝えたんですが、かなり引き止められて今に至ります、、
ストレスで喉のつかえがやばいです😭😭

• Sママ

Sママ

3ヵ月よく頑張りましたね😭👏

私も一度辞めたいと伝えました。
    専門職でギリギリ…むしろ人手が足りず、今辞められたら困る!と半分脅しのような引き留められ方をしました。
    喉のつかえすごいわかります。
    頭も痛いし不眠です😭

• 9月22日