東京で旦那さんが手取り20万円代の方いらっしゃいますか…?給料低過ぎて…
東京で旦那さんが手取り20万円代の方いらっしゃいますか…?
給料低過ぎて生活キツくて困っています。
カツカツなのは何回か伝えています。
私も働いていますが土日ワンオペでほぼフルパートなので
これ以上は難しいです。
旦那の職種はフリーランスや個人事業主になって頑張れば50〜80万くらい稼げる人もいます。実際周りにいます。でも全く転職するつもりなさそうだし、家族のこと子供のこと考えてるの?って思います…
東京は家賃が高過ぎて住めない。引っ越したいと伝えるけど
職場が渋谷辺りなので渋られます。
ちなみにコロナで給料ガタ落ちして150万程借金もあります。
これ離婚案件ですか…?
- ままり
コメント
はじめてママリ🔰
主さんが、フルパートではなく正社員になればいいのでは?
手取り20万代って全然普通だと思います😅😅
給料低いとか蔑まれて、旦那さんが可哀想…
はじめてのママリ🔰
ままりさんが手取り20万代なら分りますが、旦那さんが20万代はきついですね!残業代などあれば少しは助かりますが!お子さんいて家賃も払うなら東京じゃなくてもきついと思います!旦那さんがやりたい事じゃなく稼げる仕事に就くのと、ままりさんがパートではなく家庭と両立できる正社員などになるしかないのかなと思いました。
-
ままり
私は今手取り18万くらいです。正社員になったらもう少し上がるとは思います。
20万円代だとキツイですよね。カツカツです。田舎ならまだしも東京で。恐らく今の職場に誇りを持っているので転職を進めるのも心痛いのですが、子供がこれからますますお金掛かるのでもう少し頑張ってほしいところです😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
東京で、と考えると手取り30は欲しいですね…😵💫
私がダブルワークするから子供夜見ててって言います、嫌がるならじゃぁ貴方がダブルワークしてっていいます。
お子さんの年齢と数が分かりませんが、正社員になれそうなところ探すかですね…😓
借金については150万ならすぐ返せるので、なんとも…毎月マイナスで借金も返せない、子供の相手もしない等々あり実家を頼れるのなら離婚も少し視野にいれます。
-
ままり
そうなんです、東京は本当に家が高いので手取り30は頑張ってもらいたいでよね😭
子供は1人で小学高学年です。私はゆくゆくは正社員になる予定ではいます。
土日ワンオペ➕平日夕方もワンオペで旦那の帰りも22時とかなのでもし私がwワークするならその後になるので寝る時間もなくなり身体壊しそうです…
生活がカツカツと伝えた後、数ヶ月は休みの日に月2.3回仕事をしてくれていましたが最近は働いておらず、それもまたえ?と思っています。今度また話し合いが必要です…
借金は返せてはいて、子供の面倒は見てくれますが、なんせ家にいる時間があまりないです。実家は遠くて頼れません😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん拘束時間の長い仕事なんですね😇それまた苦しい状況です🤔
正社員になれるまで少し耐えるしか無さそうですね。
借金150万なら、それだけまず返しきる為にしんどいかもですがどちらかがダブルワークするべきかなとやっぱり思いました💦- 1時間前
-
ままり
色々と辛いところがありますね…
そうですね、私がなるべく早く正社員になるのとWワーク必須ですよね😢頑張ろうと思います…!- 59分前
はじめてのママリ🔰
離婚したらさらにきつくなりませんか?😭
-
ままり
やっぱりキツくなりますかね😭
ほぼワンオペなので子供の世話は1人でもへっちゃらと思いますが、離婚となったら田舎の実家近くへ帰ると思います…- 56分前
はじめてのママリ🔰
東京ではないですが、私の旦那も20万代です。
私が働いていないので、田舎でもカツカツです😞
旦那の職業も雇われてたら20万代のままです。ボーナスもありません😞
女の子まま
もしかしたら違うかも知れませんが文面上だと旦那の職種一緒な気がします!
旦那はフリーランスで働いていて居ますが休みなどが自由な割にお給料はそこそこ頂いてます。私も同業で正社員で働いてますが(今は育休中)手取り30は超えていたので職場選びは大事なのかな?!と思います。前職は手取り20いくか?くらいだったので同じ職種でも10も差が出るので、、、。
はじめてママリ🔰
東京23区住みです!
はじめてママリ🔰
手取り20万代ってことは年収400〜500万ってことですよね?
私の周りは夫婦それぞれそのくらい稼ぎあって、世帯年収1000万弱って方が多いですよ!
我が家も同じです👍
ままり
私は最近転職して、今の会社は私以外皆正社員で1年以内に正社員になれるとは言われています。
手取り20万円代は普通だとは思いますが、賃上げもあり東京だとやっていけないです…ちなみにもう30代後半なので…
はじめてママリ🔰
でも都外は子育て支援無いので、子育てするなら東京が1番いいですよね😅
我が家は20代後半夫婦なので、そこら辺の価値観が違うのかもですが…
ままり
そうです!年収400万です。
夫婦それぞれそれくらいの稼ぎがあるんですね!私がもっと頑張ればいいのか。。😭
そうですね…018もあるし東京がいいのは私も思います🥲