※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらちゃむ
子育て・グッズ

幼稚園のプレスクールに行ったらママグループもいて、50組の親子が参加。初めての子供で不安。早く行けばよかったかな?でもママ友が欲しいわけじゃない。女の世界は怖い面もある。

今日、幼稚園のプレスクール?未就園児クラスに行ってみたんです。もうすでにママグループもちらほら。もちろん単独の親子さんもたくさんいました。

幼稚園の先生に聞いたら5月から始まっていて、
毎回約50組の親子が参加してますよと言っていました。

皆さん幼稚園のプレスクールはどんな感じですか?
やっぱりママグループあるんでしょうか?

もっと早い時期から行けばよかったのかな?なんて思ったりしたんですが、ママ友が欲しくていくわけじゃないので別にいいかなーなんて思ったり。
子供自体は初めてなのでまだどぎまぎしてる感じでした。

ママとはいえ、
女の世界って怖い面もいい面もありますよね。

コメント

おぶ

私も今年行ってます!
公園でよく会う親子が4組くらいいるので一緒に行ってますが周りは上の子がその幼稚園に通ってるみたいでそこはグループできてます!
通い始めたら嫌でも付き合わなきゃいけなくなるから憂鬱です( ノД`)笑

• そらちゃむ

そらちゃむ

そうですよね、通い始めたら嫌でも仕方ないですよね。。。
    ひろく、あさーーーく付き合うのがいいかもしれないけど、1番は気があう人がいればそれでいいのかもしれないですね。

• 7月16日