コメント

はじめてのママリ🔰
自分が離婚に納得できるまで離婚するのはやめておいた方が、後悔しなくていいかもしれませんね!
ほんとに旦那さんを嫌いになってから離婚しても、遅くはないと思います😇
ちなみに離婚とりやめたい理由は、金銭面とかですか?

4人のmama
旦那さんは納得してるんですよね?
今更戻れるのですか??
-
ままり
突き放されるように、もう無理だ、離婚届はとってくるから荷物まとめといてと言われそこから話さない生活をしています。
私が悪かったところもありますが、旦那も悪いところもあると思っています。
あっちは何も悪くないかのように生活をしていて、気まずいです。- 9月22日
-
ままり
あっちは納得してるんでしょうが、離婚についての話し合いはきちんとしてません。
向こうに言われて無理矢理納得させられたというか、興奮もしてたので離婚してやるといったっきり。- 9月22日
-
4人のmama
旦那様は離婚と思ってるのであれば向こうが悪くても、、まこ様が全面的に折れるしかないと思います。
そして、これからはほぼ我慢の生活だと思いますよ。
覚悟を決めるのであれば、まずパートからフルで働ける仕事に変えた方がいいですね。
周りに頼れたりしますか?- 9月22日
-
ままり
お返事ありがとうございます。
喧嘩後何も話し合わず一方的な離婚という形になっていたので、モヤモヤしてましたし、旦那と話し合いました。
落ち着いていたのか、謝ってきたため、離婚はなしになりました。
原因を話し合いをし、少しずつ我慢しなくてもいい生活にしていこうということになりました。- 9月22日

はじめてのママリ🔰
案外何とかなりますよ
養育費はどうですか?あと実家には頼れますか?
養育費なくても実家に頼れるならとりあえずは問題ないですよ
わたしも大した資格ないので実家にお世話になりながら調剤事務の資格を勉強します
なくてもいいみたいですがあったほうが優遇されるみたいなので
私は子供二人いてシングルマザー予備軍ですが
これからのことを考えると不安半分楽しみ半分です
新しいことが始まることの楽しさと出会いもあるかもと考えたら悪いことばかりじゃないですよ
ままり
理由は、後悔するかなと
あとはやっぱり金銭面です。
パート始めたばかりですし、資格も持ってない無能な私なので、、、
それも主婦の考えですよね、しっかりしないとダメですよね
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
まだ旦那さんのこと好きですか?
お金の面で苦労しそうだったら
まだ離婚しないほうがいいと思います😭
子どもたちに何かしてあげたいことがあってもお金が〜ってなるのは辛いので😭
私ならよほど旦那さんのことが嫌いになってない限り、こちらから謝って関係修復します…🥺
ままり
先程、モヤモヤしていたので納得いくまで話したいと思い話してたら、旦那は勢いで離婚って言ったからごめんと謝ってきました。
私も謝り、とりあえず離婚はなしになりました!
また頑張ります。
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
あー!よかったです🥰旦那さんも可愛いですね‼️これからも頑張ってください☺️