赤ちゃんの頭皮にかさぶたのようなものがあり、湿疹かと思ってケアしているが、4カ月経過。皮膚科に行くか、検診で相談するか悩んでいます。赤ちゃんは元気です。同じ経験の方いますか?
産まれたときから気づけば頭皮にこのような
かさぶた??のようなものがありました。
最初は湿疹?かなと思って毎日ケアをしてきましたが
気づけばもうすぐ早四カ月です。
週明けで皮膚科に連れて行くか、
10/9に予定してある
4カ月検診の時に聞くか迷っています。
カサカサとした感じで一部皮がむけています
本人は毎日いたって元気に過ごしています。
同じような方いらっしゃいますか?
- 🐳💕(5歳1ヶ月)
コメント

きゃら
ありましたよ〜!
暇つぶしがてらめくったりしてたらいつの間にか無くなってました!

退会ユーザー
上の子がたくさんできてました。
無理やり剥がすと髪の毛まで抜けて禿げるので、自然に剥がれ落ちるのを待った方がいいですよ。
病院には特に行きませんでした。
-
🐳💕
ありがとうございます!
たくさん出来ると不安になりますね!無理やり剥がすとなんと、髪の毛も抜けるなんて、
のんびり様子見でも良いかもですね!ありがとうございます🥰👏🏻- 9月22日

はりまま
うちの子も生まれてからむちゃくちゃありました。綺麗に洗って皮膚科のお薬塗ってたら治りました😊
心配になりますよねー
-
🐳💕
生まれたときからあると気になりますよね🥺皮膚科のお薬が確実かもですね。心配になりますがここに相談してみてよかったです🥰🥰🙌🏻
- 9月22日

退会ユーザー
うちもありましたー!
小児科の先生に頭用のシャンプーでしっかり洗えばなくなるよって言われました!
うちは眉毛にもありました。笑
-
🐳💕
頭用のシャンプーがあるんですね!身体と全部赤ちゃん用のを使ってますが、探してみようかなと思いました👏🏻😢
実は眉毛にもちょこっとあるので気になってました😅💦💦- 9月22日
-
退会ユーザー
ママ&ベビーや、メリットのベビーシャンプーがありますよー!
頭の臭いが気にならなくなるので、身体と髪は別がいいと思います!
眉毛も、顔を洗いながら指でクルクルして洗うと綺麗になりましたよー!- 9月22日
-
🐳💕
そうなんですね!明日にでも行って探してみようと思います👏🏻😭💕💕眉毛もクルクルためしますね!
- 9月22日

ポン
脂漏性湿疹だと思います!
うちの子もそうですが、段々と減ってきます!
お風呂に入る30分前くらいにベビーオイルをカサカサの所に塗ってあげてください!
これを毎日続けると徐々になくなります。
-
🐳💕
段々と減ってきたと聞けて安心しました!30分前にベビーオイルはしたことなかったのでしてみようと思います ありがとうございます!🙌🏻🥰🙌🏻
- 9月22日

ママ(20)
今現在あります!
皮が向けたら取ってあげてます😸
-
🐳💕
同じで安心しました👏🏻🥰
むけた皮なら取ってあげて大丈夫ですね🤗ありがとうございます👏🏻- 9月22日

ごごてぃー
うちの子も今剥けてる最中です😂
お風呂の時しっかり洗うようにしたらちょっとずつ取れてきました🙂
-
🐳💕
同じ剥け仲間で安心しました。
しっかり洗ってたつもりですが、まだ足りなかったのかも。。
柔らかいお肌だから塩梅がなかなか難しいですが、参考にさせていただきます!ありがとうございます🥰👏🏻💕- 9月22日

まま
うちも長いことありました!
だんだん増えてきたので小児科の先生にきいたらフケ?みたいでベビーオイルをお風呂に入る前に塗ってお風呂で洗ってあげたら
ふやけて段々取れて綺麗になくなりました😊‼️
-
🐳💕
増えてこられると不安で私も小児科に連れて行くと思います😱💦やはり、ベビーオイル良いんですね!昨日が機嫌悪くてできなかったので今日こそはしてみようと思います
ありがとうございます🥰💕- 9月24日
🐳💕
ありがとうございます!皮がむけてるとうずうずしますよね。。笑
いつのまにか無くなってたんですね!
そしたら様子見でも良いかもですね🤗安心しました!ありがとうございます🥰
きゃら
そうなんですw
めくれかけてるのだけぺりぺりっとしてました!
特に病院などは行きませんでしたが気になるようであれば検診の時にそれとなく相談してもいいかもですね🌟