車に1歳児を残したまま買い物する人って結構いるんですかね?結構周りの…
車に1歳児を残したまま買い物する人って
結構いるんですかね??
結構周りの友達が
車のエアコンつけたままテレビとかつけて
鍵閉めて買い物行くっていっててびっくりしました💦
そういうののせいであの子供が車で亡くなる事故が絶えないんではないですか?
そうしたくなるものなんでしょうか??
うちの子供はまだ歩いたりもしないし
イヤイヤ期もないので
きもちがわからないだけですかね?
車内がみえるコンビニでさえ1分でもおいていったことはないです💦
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
海外だとどんな理由であれ車に子供だけを置いていくと犯罪になるくらいのものですし、エアコン付けてるから、寝てるからとかでもありえないですよね😢
(^O^)
私は絶対あり得ないと思います!
こんなに事件が多いって毎日のようにニュースになってるのに、それでも放置って子供のことをどうでもいいと思ってるとしか思えないです…
イヤイヤ期で大変だとは思いますが、抱っこ紐やベビーカーでだって連れて行けます!
-
ママリ
自分は大丈夫!精神なんでしょうね💦全く、、理解できませんよほんとに💦
- 9月22日
-
(^O^)
そうなんでしょうね、きっと…
その自信はどこから来るのか分かりませんが…- 9月22日
-
ママリ
その友達はいつも上から目線で
やっとママリも親になってきたんだよ〜とかいってくる子です(笑
お前に言われたくないわっておもいます。- 9月22日
-
(^O^)
確かに、そんな偉そうなこと言えるようなことしてないけど…って思っちゃいました…- 9月22日
Saa
私は怖いのでしたことないですが、小さい子が1人で乗ってるの結構見かけます😅
-
ママリ
見かけるんですねー💦ほんとに恐ろしいですT_T
- 9月22日
ママリ
私の中ではありえないです💦
そういうのが日常化していくと、ああいう事件に発展するんでしょうね😭
-
ママリ
ありえませんよね💦そういう人に限って、育児についてよく語ってます💦
- 9月22日
退会ユーザー
私はありえないと思いますが、残念ながら友人にいました💦
5.3.2ヶ月になる子供達を車に乗せたままコンビニやスーパー、保育園にお迎えなど行っていました💦母親は「寝ているし冷房かけたままだから大丈夫🙆♀️」
なんて言っていましたが、犯罪に巻き込まれたり熱中症になったりする可能性あるよね?と聞いたところ「そんな可能性は低いから!そしたら誘拐もっと起きてるよ」と言われました💦
結局友人の子供は熱中症が原因で亡くなりました。当時5歳です。
言い過ぎかもしれませんが
親として大丈夫!?親になって欲しくないと思ってしまいました…
-
ママリ
身近でそんなことがあったんですね💦
冷房つけていてもなったんですか??- 9月22日
-
退会ユーザー
冷房は確実につけていて、車も施錠していたらしいです。ですが、車に戻った時には冷房はついていなかった。
と別の友人からは聞きました…
当時5歳の子供は病院帰りだったそうです。3歳と2ヶ月の子供は実母に預けていたので無事でした💦- 9月22日
-
ママリ
そんなことがあるんですね💦
わたしも魔が差しても絶対にこんなあやまちはしないようにします!!ありがとうございます!!- 9月22日
退会ユーザー
絶対に車内に置いていかないです💦💦
ですが前に西松屋に買い物してた時車に子供2人置いて買い物してる親がいてびっくりしました😂
-
ママリ
気になって買い物できないですよね💦おいてける神経がわかりません💦
- 9月22日
あやみ
寝てようが少しの間だろうが
子供を残していくことは
私は有り得ないです😢😢
そういう人がいるから
悲惨な事故がなくならないんでしょうね😢
-
ママリ
ねてても絶対連れて行きますよね😖
ありがとうございます!- 9月22日
ママリ
わたしは絶対無理です!!
なんなら忘れ物して1度家に入りたい時も子供連れて行ってます!!
まだ完璧に歩けませんが、置いておくっていう発想がまずないです!!
てかありえないです!!
いつなんどきなにがあるか分からないので、あったらいけないけどならないように予防しておくにこしたことはないので🤔
-
ママリ
私忘れ物のときは乗せたままのことが多いかもです💦保育園の送迎とかで急いでたりするので💦でもなるべく一瞬の間でもおろすにこしたことないですね💦
- 9月22日
ママリ
そうなんですね💦知らなかったです!車に乗せたあと
マスク忘れた!とかで家に戻る時乗せたままにすることとかはありますけど、
買い物とか絶対あり得ないです💦