※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴか
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がずっと引っ付いてきて、毎日ワンオペで疲れています。完全母乳でおっぱいを欲しがり、離れると泣きます。他のお子さんも同じですか?

7ヶ月の娘なんですが、一日中引っ付いてきます。ほぼ毎日ワンオペ状態で用事もなかなか出来ません。赤ちゃんて常にこんなに引っ付いてくるものなのでしょうか。あと完全母乳なのですが、常におっぱいおっぱいと欲しがって出なくても吸っていないと安心できないみたいで、少し休みたいからと旦那に抱っこしてもらうと火がついたように泣きます。少しの時間も離れたくないみたいで、このままだとあたし限界を迎えそうです😓皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

ママリ

そんな感じでした(笑)

9ヶ月でひとり遊びして、また最近後追い復活です🤔w
すこしなら泣かせてていいかと思います😭

まい

後追いが激しくなる時期ですよね😢💦

家事は常に抱っこかおんぶしながらでした。
しんどいけどしっかり関わってあげた方が落ち着くのも早いと聞いたので、割りきってましたね。

あとは私がいる気配があると旦那だとだめだったので、旦那に変わってもらうときは完全に離れて、諦めてもらうようにしてました笑

はじめてのママリ

うちは同じ部屋にいれば大丈夫で、1人で遊んでますが、眠くなると寄ってきます。

寝かしつけが抱っこや授乳寝落ちだったり、完母だと後追い激しいみたいですね!!