コメント
みゆ☆ミ
体重はほんまあくまでも推定なのであまり気にしたことないです(^_^;)
だって、一人目予定日2日前の健診で2800ぐらいあるから早めに産んじゃわないとね~って言われてて、予定日に破水して次の日に産まれたんですが、2190しかなかったです(´・_・`)
ここまで誤差があってビックリしました💦
ぱーぷる
私はずっと小さめちゃんで32週で個人病院から総合病院に転院し、子宮内胎児発育遅延と診断されて管理入院してました(>_<)
38週5日で産まれましたが1692gでした。
エコーでどんなに調べても異常は見られず、産まれてから分かった事ですが胎盤が普通の半分しかなく、へその緒も細く少し端についていた、との事で栄養が行きにくかったのかな?と言われました。
-
ぱーぷる
連投すみません(>_<)
これといったアドバイスはないのですが、胎児の体重を増やすには果糖を摂取するといいと良くこちらでも見かけますね。
あとは安静にと言いますが、上のお子さんがいらっしゃれば難しいですかね?
でも9歳だと逆にお手伝いとかしてもらえますかね?(^^)- 7月13日
-
ぴーすもも(*^^*)
お答えありがとうございます。
そーゆー事もあるんですね。
次回は二週間後の検診なので様子を聞きたいと思います。- 7月13日
-
ぴーすもも(*^^*)
果糖ですね。
挑戦してみますp(^_^)q
9歳の息子は自分の事はしてくれてだいぶ助かってます。…が、太りやすい体質で体重管理が難しく、パートの飲食の仕事をしてました。安静がいーのなら時間減らしてもらってみます(^ ^)- 7月13日
ぴーすもも(*^^*)
そんなに誤差があるものなんですね(*_*)
私の1人目の時はほとんどなかったんで心配になっちゃいました。
お答えいただきありがとうございます😊