コメント

退会ユーザー
充電なくなると、ライトも付かなくなるので危ないので完全になくなる前に充電した方がいいですよ😄
(ライトと電池が別だったらすみません💦)

2度目のママリ🔰
バッテリーの寿命がどうのこうのの問題を言いたいんですかね…笑
10年以上前から電動自転車乗ってます。
今回、新しく買い替えましたが初代の電動自転車はこまめに充電しても10年持ちましたよ😊
充電切れた自転車を子供乗せて漕ぐなんて絶対無理ですよね😳
義母さんのこだわりは無視しましょう💦
-
みー
多分長持ちさせたいんだと思いますが自転車買ったの半年前です。だから余計大切にしたいのかなって思いましたが、娘を乗せて自転車乗った事がないので分からないんでしょうね。でもなんかちょっとムカついた。。。
- 9月22日

ゆうまま
自転車買った時に自転車屋さんに20%30%くらいになったら、フル充電するのが1番長持ちしますって言われたのでだいたいそれくらいで毎回充電してます😊
-
みー
コメントありがとうございます。え!そうなんですか!?今度調べてボソっと言ってみよっと。苦笑いつきで
- 9月22日

退会ユーザー
自転車屋さんに残り20%くらいを目安に充電するよう言われました。
今日14%になってしまい、かなり焦りました😂
電源入れてない電動自転車って地獄の重さですよね😱
-
みー
コメントありがとうございます。他の方も同じようなコメントがあったので安心しました。なんか時代のせいなのか義母の知ってる事が結構間違っててなんかイライラします。
- 9月22日
みー
コメントありがとうございます。ライトがどうなってるかかよく分からないのですがライトつかなくなると困ります。。。