※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
サプリ・健康

会社の検診(妊娠ではなく)でHbA1cが少し高かった、基準よりも高かった方…

会社の検診(妊娠ではなく)でHbA1cが少し高かった、基準よりも高かった方どのくらいでした?また食事などで改善されたからどのくらい数値下がりましたか?数値5.8で食事など食べ方に気を付けてます。痩せてて自分には無縁と思ってたけど、怖すぎてこれから気を付けていきたいです😭

コメント

うに

私もです!😭怖いですよね💦

私は5.7でした。
朝昼晩ベジファーストを徹底して、はじめは間食もやめました。

炭水化物抜くのはおすすめしません。
血糖値が乱高下して、結果普通にしてるより数値が悪化しました。そしてイライラするし、ナッツとかをドカ食いしたり、おかしくなります💦

それで、5.5か5.4に下がりました。
今は間食は少しするのですが
また人間ドックあるのでドキドキです😭

• なのはな

なのはな

そうなんですね、少し前から始めて、炭水化物抜いちゃってます。豆腐や納豆、野菜など食べて、チーズやナッツを間食に。お腹一杯になるのであまりストレスにはならないのですが、数値悪化したんですか😲

• 9月22日
  • なのはな

なのはな

間食どんなもの食べてますか?

• 9月22日
  • なのはな

なのはな

食べ方に気を付ければ、ご飯も少しは食べた方がいいんですかね?
    運動されてます?

• 9月22日
  • なのはな

なのはな

何ヵ月くらいで数値下がりましたか?
    質問ばかりですいません😅

• 9月22日
  • うに

うに

1日2食にすると、炭水化物を摂った時にすごく吸収されて数値が凄く高くなっちゃうみたいなんです。

逆に、3回きちんと摂った方が、血糖値がならされるというか、すごく高くなるのを防げるみたいで。

だから三食きちんと食べたらそれだけで7キロやせました。

今は健康体重より少ないです。なんだか納得できませんよね💦

• 9月22日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね🤔
    炭水化物とらないときは数値いくつだったんですか?
    私ももともと痩せてて40キロなのに😫糖尿病=肥満ではないということはですね😭

• 9月22日
  • うに

うに

過去の健診結果見てみたら、やっぱそもそも高めでした💦
    それがダンスの習い事にハマってた時は、めちゃくちゃ数値が下がってました。

今は運動する機会もってないのですが、できるだけ歩くようにしてます。

半年後に再検査して悪化してて、また半年後に基準値内になった感じです💦

時間かかりますよね💦

間食は、食後などに糖質10g程度でと言われていました。
    はじめは守ってました!

断乳して食欲も下がったので、なんとかならないかなとびくびくしてますー💦
    まだまだ人生長いので、病気は避けたい!ですよね💦

• 9月22日
  • うに

うに

入れ違いになっちゃいました💦5.6で再検査になり、炭水化物を抜いてたら5.7になってました😭8だったかも…
    それくらい炭水化物抜きはダメでした😭

栄養士さんときちんと話しましたよー☺️

• 9月22日
  • なのはな

なのはな

私も5.6~5.8でもともと高め😱
    糖尿病だけには成りたくない!と思ってたからショック😣です

• 9月22日
  • なのはな

なのはな

炭水化物抜いてたときって、食べる順番や間食も気を付けてましたか?
    高くなるなんてショックですね💧
    栄養始指導受けようかな😭

• 9月22日
  • うに

うに

ほんとですよね!!😭糖尿病なりたくない!!

ベジファーストしてるけどお酒再開して間食は増えてきてるからほんとビクビクです😭

次また悪かったらまた厳しく取り組みたいです😭

痩せてるのに!て納得できませんが、がんばりましょう~💦

• 9月22日
  • うに

うに

炭水化物抜いてた時は、炭水化物食べなきゃいいんでしょって、短絡的に考えてました💦
    間食は、ナッツやチーズにしてましたが💦

栄養指導、ぜひ受けてみて、不安や疑問を話してみてください!🤗

• 9月22日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございました😫
    お話聞けて良かったです🙏

• 9月22日