家事・料理 栗ご飯以外に、栗(生ぐり)の簡単な料理やお菓子ありますか?💦圧力鍋、… 栗ご飯以外に、栗(生ぐり)の簡単な料理やお菓子ありますか?💦 圧力鍋、フープロなどはありません😅 最終更新:2020年9月23日 お気に入り お菓子 ご飯 料理 にゃす(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ 栗と鶏肉を中華風に炒めると美味しいです! 栗のパウンドケーキなんかも簡単です☺️ 9月22日 にゃす 皮を剥いて生栗のまま炒めていいのでしょうか?! パウンドケーキも先に甘く煮たりとかも必要ですか? 9月22日 はじめてのママリ 蒸してからの方がいいですよ☺️ 甘さが欲しければ甘く煮たりした方がいいですけど、パウンドケーキ焼くのに砂糖を入れるので私は甘く煮ないです!甘さが足りないときは完成後に蜂蜜かけたり、生クリーム添えたりしたら十分でした🙆♀️ 9月22日 にゃす ありがとうございました😊 9月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃす
皮を剥いて生栗のまま炒めていいのでしょうか?!
パウンドケーキも先に甘く煮たりとかも必要ですか?
はじめてのママリ
蒸してからの方がいいですよ☺️
甘さが欲しければ甘く煮たりした方がいいですけど、パウンドケーキ焼くのに砂糖を入れるので私は甘く煮ないです!甘さが足りないときは完成後に蜂蜜かけたり、生クリーム添えたりしたら十分でした🙆♀️
にゃす
ありがとうございました😊