コメント

はじめてのママリ
我が家は小麦粉はなく、米粉か片栗粉で代用しています。
でも子どもも小さく単純な料理しかしないので使用頻度は高くないです。
調味料はちょっとこだわるので、調味料買った時は高くなりますね。
気にする調味料も全てではなくいくつかと決めているのでそんなに大変と感じだことはないです。
はじめてのママリ
我が家は小麦粉はなく、米粉か片栗粉で代用しています。
でも子どもも小さく単純な料理しかしないので使用頻度は高くないです。
調味料はちょっとこだわるので、調味料買った時は高くなりますね。
気にする調味料も全てではなくいくつかと決めているのでそんなに大変と感じだことはないです。
「料理」に関する質問
専業主婦の方、モチベーションのあげ方ありますか? 仕事していたら失敗や成功や他者からの反応や、給料という報酬や、目に見えてやりがいも成果もありますよね。 専業主婦っていわば取引相手は家族。 忙しく過ごそうと…
家族旅行の行先やプランは子供が楽しめるかどうかで考えますか? それとも大人の行きたい場所で考えますか? 私がプラン立てる時は、まず子供が楽しく過ごせる場所(安全面など諸々込みで)、私が子供を連れて歩くのに必要…
料理苦手なので離乳食レシピのアドバイスください! ミンチ肉、じゃがいも、人参、たまねぎ、小松菜、冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリー、ツナ缶、豆乳、牛乳、トマトペースト、コンソメあります。 この材料でどんな料…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それがいいですよね!調味料どんなのにしたりしてます?