ママリ
2人目の赤ちゃんの出産を決める前にしっかりお金のことを話し合ったほうがいいと思います。
主さんが怒ると逆ギレとかもありえないし。。。
生活費を使われたらお子さんと主さんはどう生きていくのか考えているのでしょうか?
もし、頼りにならないなら、もう主さんが働いてお子さん守るしかないですし。
つわりの大変さもわからない方との間に2人目って言うのもわかりません😭
おろせと言っているのではありませんが、
その内しわ寄せがお子さんに行くような気がしてなりません。
退会ユーザー
話し合いができない輩には【家庭裁判所での夫婦円満調停】しか手がない様に思います。
義両親に注意して貰った所で御主人は聞きはしないでしょうし、母親が我が子に甘いのは世の常です。
社会的に地位のある、絶対的権力者ではないと男性は聞き入れない傾向にありますから、家裁で調停員や裁判官に御主人の金遣いの荒さを注意してもらうといいですよ。
調停は1200円の切手・印紙と戸籍謄本で申し込み出来ます。
円満調停までに2〜3ヶ月は待たされますが、将来の為に夫婦内の不満はきちんと話し合っておくべきです。
夫婦円満調停は、タバコや借金、暴言、家事協力、育児協力、何でも主張して良いですよ。
コメント